万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
元旦刚过 孙政才突然出现在大屏幕上
www.video.creaders.net | 2019-01-02 22:17:33  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2019年新年伊始,吉林省法院的开年第一课,有些特别。

  据吉林法院网消息:1月2日,在2019年伊始,省法院分四批组织机关副处级以上干部及直属法院领导干部到省廉政教育基地参观“全面从严治党永远在路上”主题展览,集体接受党风廉政教育,上好新年第一堂廉政警示教育课。

  主题展览以“全面从严治党永远在路上”为主题,共分“全面从严治党永远在路上”纪录片、“坚定不移落实全面从严治党决策部署”、“党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效”、“以典型案例为教材汲取深刻教训”以及“忏悔录”五部分。

  吉林法院网发布的图片显示,参观现场的银幕上,出现了孙政才案的画面。

  据吉林法院网:参观期间,省法院领导干部通过观看展览、倾听讲解,重温习近平总书记及中央和省委主要领导对反腐败斗争的指示和要求,倾听和观看了近年来省内典型违纪违法案件,以案明纪、以案释法、以案为鉴。银幕上部分违纪违法领导干部声泪俱下、痛彻心扉的悔悟,触目惊心、令人警醒,震撼着现场每一名领导干部,警醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  在吉林省法院之前,吉林省人防办、吉林省人社厅等单位,也曾组织党员干部参观“全面从严治党永远在路上”主题展览。

  孙政才曾在吉林工作,2009年至2012年曾任吉林省委书记。自2017年7月24日,孙政才被立案审查以来,吉林省多次召开会议,对于肃清孙政才影响作出部署。

  2018年2月13日,吉林省委召开常委扩大会议,传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报精神。

  会议指出,孙政才案涉及金额之大、犯罪性质之严重是新中国成立以来少有的,是“十个必须”条条触犯,“七个有之”样样皆占,腐化堕落、触犯刑律的腐败典型,是党的十八大后仍然不收敛、不收手、问题严重突出、群众反映强烈、占据重要岗位的腐败典型,严重损害党的形象和法律尊严,给党和人民事业造成巨大损失,必须予以严惩。

  2018年5月21日,吉林省委书记巴音朝鲁主持召开省委常委会议,讨论《中共吉林省委关于全面彻底肃清孙政才、苏荣、王珉流毒影响的意见(讨论稿)》。

  会议指出,孙政才、苏荣、王珉给吉林事业造成的影响极其恶劣,造成的危害极其严重,是吉林政治生态的首要污染源。经过十个月来全省上下不懈努力,被孙政才、苏荣、王珉破坏的政治生态正在逐步修复,错误的工作思路、工作部署和人事安排正在全面纠正。但必须充分认识肃清工作的艰巨性和复杂性,坚持从政治、思想、组织、作风、工作、纪律六个方面入手,深入持续全面彻底抓好这项工作,持续净化和修复吉林政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

  据《中国纪检监察报》发自2018年7月的报道:吉林省纪委监委全面彻底肃清孙政才、苏荣、王珉流毒,特别是对孙政才案件涉及吉林省内干部的问题线索进行认真核查,作出严肃处理。2018年1至6月,吉林省共查处违反政治纪律案件50起50人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
2 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
3 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
4 快讯!大选日前最新民调 川普和拜登几近平
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
8 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
9 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
10 快讯!谭德赛已自我隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.