万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王沪宁学生杨恒均为"中共某派系两面人"
www.creaders.net | 2019-01-26 22:00:03  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       被指因涉嫌危害国家安全而遭到中国当局逮捕的澳洲籍大陆华人杨恒均(原名杨军),根据香港明报报道,曾多次自称是现任中央政治局常委王沪宁的学生,但在他涉嫌间谍行为之后,王沪宁已与他割席,两人实际上也未必如杨自己所称那么紧密。

杨恒均(杨军)2014年出席中共建政55周年国宴。

        该报的“京城耳语”专栏又指,杨曾经在个人博客发文极力推崇王沪宁,而且在美国曾大手笔搞论坛,海外民运圈怀疑杨背后有“金主”,甚至是“为某一派系服务”的两面人。

        明报这篇报道显然对杨恒均被捕一案,添上中共派系内斗但又难以证实的一层神秘面纱,或会引导外界对杨的背景身份投下疑惑的眼光。

       毕业于上海复旦大学国际政治系的杨恒均,之前曾在中国外交部和国安部工作,而王沪宁上世纪80年代曾任教于复旦大学国际政治系。

       报道指,杨恒均曾在个人博客发表《王沪宁二、三事》:“记得第一次见到王沪宁是1983年到复旦大学刚刚报到后,他代表系里来寝室看望新生,同他一起来的高年级生介绍说,这是中国最年轻的政治学副教授”。文章称赞王沪宁不拉帮结派、不搞小圈子,与自己学生和同事不亲近等等。

      报道又引述京城消息称,杨恒均与好友谈话时,常有意无意提起与王沪宁的交往,数年前曾称自己去北京时探过“老上司”,语气中有炫耀之意。但圈内人对此相当怀疑,杨自己也说王不搞小圈子、不亲近旧日学生,又怎会与他有很深私情?杨恒均也曾公开讲过,自己大学毕业后进入外交部、国安部门工作,之后离开体制,2000年入籍澳洲。

      报道称,在工作上,王沪宁与国安系统有联系也很正常,但做过国安的杨恒均想“净身出户”并不容易,“毕竟他进入过这么核心的国安部门,就算他想离开体制,也要体制让他离开才行”。

       报道又指,杨恒均在美国时曾组织大型论坛,参与者不仅机票免费、附送邮轮旅行、酒庄参观,还可携配偶同行,每人接待成本高达数千美元。海外民运圈亦因此怀疑他背后有“金主”,“他就算不是为中共服务的,也是为某一个派系服务的,但中共也在清理‘两面人’,这次他被抓要么是被发现不忠,要么是卷入了某个派系的斗争”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.