万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
肖建华已死? 正在帮习近平打虎
www.creaders.net | 2019-01-27 12:00:54  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

截止2019年1月27日,中国"金融大鳄"、明天系创办人肖建华,被中共国安人员从香港带走已整整两年,至今音讯全无,期间一度传出肖已过世的消息。港媒最新消息称,肖正在助习近平打虎。北京很可能正在以肖建华做人质用来打击政敌。

明天系掌门人肖建华,被视为中共江泽民集团财富最大的管家、前国家副主席曾庆红之子曾伟的白手套,于2017年1月27日,大年三十,被北京当局由香港带回大陆接受调查后,至今杳无音信。去年一度传出肖建华已过世的消息。不过,相关消息似乎并不靠谱。

1月27日,香港苹果报导说,两年来,明天系主要企业仍然在中国A股上市,但翻查明天系旗下企业2018年年报,发现4间主要企业严重萎缩,去年前9个月净利润最少大跌八成,公司总资产最少蒸发1,000亿元(人民币下同)。

报导说,肖建华全盛时期据说成立了数千间公司,建立起总值3万亿明天系金融王国,包括多家上市实体、银行、保险公司和证券经纪公司。

不过,自肖被扣查后,中共便着力拆解明天系,强迫出售旗下资产低调转手。

路透社2017年7月曾报导,北京当局正在迫使明天系削减其庞大的资产,其中包括30多家中国国内金融机构的股权。

558CCD86-614D-4005-BD31-58D3A76C9C6E_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg

港媒南华早报2018年3月称,肖建华现在被"居家监禁",仍能对公司进行管理。

报导引述知情人士的话,肖建华控制的企业帝国今年将剥离价值1,500亿元人民币的资产,以偿还银行贷款。在此之前,明天系已剥离了约1,000亿元人民币资产。

该知情人士说,这是北京当局的要求,因为明天系所积累起的风险足以危及中国的金融安全。

消息人士还披露,明天系内部成立了一个专门负责处置资产的小组。华夏人寿、新华信讬、潍坊银行等的牌照会全部售出。

苹果报导说,至去年前9个月,明天系总资产劲跌至1,329.8亿元,过去一年,肖的4间公司蒸发了1,000亿元资产。另外,肖建华失踪亦波及其在港相关的上市公司股份市值持续蒸发,部分股价低残。

报导说,两年以来,官方从没交代相关事件,也没有提及过肖建华被查一事。

报导引述时事评论员刘锐绍分析说,肖建华是高官的白手套,有多种原因促使官方未公开肖的案件,其中有可能官方正以肖建华为人质与其背后人士谈条件,甚至用作打击政敌。

肖建华涉金融政变

香港《内幕》独家消息曾称,大约在2013年,北京就已经内定要收拾肖建华。但中南海高层有人将此绝密消息透露给了肖,肖因此逃往香港,长期包住港岛五星级四季酒店,从那里遥控国内的生意王国。

为什么当年没有抓肖建华呢?知情人士说,因为北京发生的一系列的涉及党内高层的案件更紧急、更需要优先处理,如:江派大老虎徐才厚案,周永康案等,于是,抓肖一事一拖再拖。

肖建华与多名江派"太子党"关系密切,特别是江派二号人物曾庆红之子曾伟。2006年曾伟以37亿元鲸吞山东鲁能集团资产达738亿元,肖就是其前台操盘手。

而肖建华以"明天系"名义持股的H股佳兆业,进行利益输送的对像,包括:周永康之子周滨和曾庆红、曾庆淮兄弟。因此,肖建华被视为江派权贵集团的白手套、操盘手。

随着北京反腐进一步深入,肖建华越来越感觉到香港已非安全之地,中共高层内线也向他发出危险信号,肖建华决定2017年中国新年后逃往欧洲。但肖还是晚了一步。他在大年三十被北京当局带回去大陆。

据悉,肖建华参与了2015年做空中国股市的金融政变事件,其背后是曾庆红。此外,肖和前央行行长戴相龙的女婿车峰、前国防部长梁光烈的儿子梁军、周永康之子周滨、贾庆林的女婿李伯潭等多名江派太子党关系密切。

2017年2月,即传出肖案已被定为中南海头号要案。消息称,肖涉及帮助江派洗钱、走资、掏空国库等,案件还涉及江泽民、曾庆红、张德江、刘云山等人。

当时张德江还是政治局常委,兼任港澳工作协调小组组长,长期掌控香港和广东一带。消息称,江派很多洗钱、走资和贪腐大案,都是在张德江的掩护下进行的。

消息人士称,肖建华被带回北京后,已"全盘招供",供出大批江派"大老虎"贪腐证据。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.