万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平彭丽媛看朝演出 玄松月着白短裙
www.creaders.net | 2019-01-29 10:37:09  央视/新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

现场视频画面显示,习近平与夫人彭丽媛在北京会见李洙墉率领的朝鲜艺术团。(图源:央视视频截图)


北京时间2019年1月28日,中国官方播放中国国家主席习近平与夫人彭丽媛在北京会见朝鲜劳动党中央副委员长李洙墉(左),并观看朝鲜艺术团演出视频画面。(图源:央视视频截图)


中国官方称,习近平和彭丽媛欢迎朝鲜艺术团访华演出。称此次访演既是落实中朝双方重要共识的一项重要文化交流活动,也是中朝建交70周年一项重要庆祝活动。(图源:新华社)


习近平现场提到与朝鲜领导人金正恩2018年以来四次会晤,达成重要共识。称2019年是中朝建交70周年,中方愿同朝方一道,落实好双方重要共识。(图源:央视视频截图)


现场画面显示,李洙墉(左)现场站立转达金正恩和夫人李雪主问候,感谢习近平对此次艺术团来华访演的关心和重视。(图源:央视视频截图)


李洙墉在讲话中感谢习近平和夫人彭丽媛观看演出,表示朝鲜艺术团此次来华访演就是想真挚表达金正恩对习近平以及朝鲜人民对中国人民的深情厚谊。(图源:央视视频截图)


李洙墉强调,朝方将认真贯彻落实两国首脑达成的重要共识,加强朝中友好合作。(图源:央视视频截图)


包括中共中央书记处书记王沪宁、中国外长王毅(前排中)、北京市委书记蔡奇(前排左)参加会见活动。(图源:央视视频截图)


现场视频画面显示,朝鲜牡丹峰乐团、三池渊管弦乐团团长玄松月身穿白色短裙参加会见活动。(图源:央视视频截图)


玄松月(左三)从事朝鲜幕后文艺管理工作,被中国民众称为“朝鲜邓丽君”。2015年12月10日,玄松月率领朝鲜牡丹峰乐团前往北京演出,但最终因故被提前取消。(图源:央视视频截图)


玄松月也曾参与2018年1月15日在板门店朝韩非军事区举行、讨论朝鲜艺术团赴韩参加平昌冬奥会事宜的工作会谈。图为参加会见的朝鲜艺术团成员。(图源:央视视频截图)


会见结束后,习近平和夫人彭丽媛前往位于北京的中国国家大剧院观看朝鲜艺术团演出。(图源:央视视频截图)


中国国家大剧院位于北京天安门附近,是中国顶级的外事活动场馆。(图源:央视视频截图)


此次朝鲜艺术代表团由朝鲜功勋国家合唱团和平壤市内主要艺术家组成,共280余人。图为习近平、彭丽媛、李洙墉抵达演出现场。(图源:央视视频截图)


现场视频画面显示,朝鲜艺术团成员演出开始前向习近平与彭丽媛献花篮。(图源:央视视频截图)


朝鲜艺术团首先表演节目《朝中友谊万古长青》。(图源:央视视频截图)


朝鲜艺术团演出现场,大屏幕播放2018年5月8日习近平与金正恩在中国大连举行第二次会晤画面。(图源:央视视频截图)


朝鲜艺术团表演伽倻琴与管弦乐合奏《阿里郎》民族特色乐曲。(图源:央视视频截图)


朝鲜艺术团现场还表演踢踏舞《青年时代》和歌舞《奔向未来》等节目。(图源:@新华视点)


朝鲜艺术团现场演唱《爱我中华》、《在希望的田野上》等中国歌曲。(图源:央视视频截图)


朝鲜艺术团现场演唱中国歌曲《歌唱祖国》。(图源:央视视频截图)


现场视频画面显示,玄松月身穿白色短裙与习近平、彭丽媛、李洙墉观看演出。(图源:央视视频截图)


现场视频画面显示,玄松月身穿白色短裙与习近平、彭丽媛、李洙墉观看演出。(图源:央视视频截图)


朝鲜艺术团演唱中国歌曲《难忘今宵》结束此次表演。(图源:央视视频截图)


演出结束后,习近平和彭丽媛上台同朝鲜艺术团人员合影留念。(图源:新华社)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.