万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩国瑜比喻两岸关系:指腹为婚
www.creaders.net | 2019-02-06 09:23:38  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201901281437073153_06084.jpeg

韩国瑜(左)与女儿韩冰开直播,吸引6万9000人观看。(翻摄自韩国瑜脸书)

高雄市长韩国瑜日前接受美国之音“海峡论谈”节目专访时,以婚姻比喻台湾与美国、日本和中国的关系,其中,他形容中国与台湾是“指腹为婚”。

美国之音(VOA)“海峡论谈”节目团队日前到台湾专访不同党派的政治人物,3日播出韩国瑜的专访内容。

当主持人问到如何比喻美国与台湾的关系时,韩国瑜说,美台是“先友后婚”,美国人有钱,在50、60年前,西装笔挺、口袋“麦克麦克”来追求台湾。日本是“先婚后友”,因为马关条约签订,霸王硬上弓,李鸿章一签,割让台湾,然后日本开始镇压、屠杀、教化、开发台湾。而中国与台湾,他说是“指腹为婚”。

对于“韩流”吹到中国大陆,韩国瑜表示欢迎中国旅客到高雄玩,还对中国网友形容自己是“台湾高雄的葛优”,他说,这样比较好记,“你不觉得我脑袋跟葛优长得很像吗?”

在被问到对两岸关系的看法时,韩国瑜表示,他在女儿去加拿大读书前对她讲的一句话,可以代表对两岸关系的核心精神,那就是“出去读书,所有人都要做朋友”。

他说,华人留学时,内心是有差距的,看到白人很尊敬,好像要捧一下;看到第三世界国家,好像要离远一点,“这是错误的”。

韩国瑜说,所有人都是朋友,所有人一样重要,要把心胸打开,中国大陆来的任何好朋友都可以结为一辈子知心的朋友。有的台湾留学生这个不交往、那个不交往,就把自己窄化了。

他说,把这个价值观拿来看两岸问题不是一样吗?把心胸打开,五湖四海皆兄弟,两岸关系不就通了。自己把围墙盖起来,把路堵住了,未来路要怎么走?

他表示,高雄未来只有道路没有围墙,所有城市、所有人都是高雄的好朋友。

谈到希望与对岸哪个城市交流时,韩国瑜说“都欢迎”,但先选经济性比较强的,因为台湾内部总有很多杂音,一开始就选政治性很强的,马上被“穿小鞋”、“扣帽子”,“杂音太多,很烦”,所以希望先选比较南方的城市,避开无聊的抹黑。

至于访问中国的计画,韩国瑜表示,如果去北京可以东西卖出去、人进来,也没有完全拒绝;先去北京,再到南方,“也是OK”。他说,多来多往希望以南方城市为主,宁波、厦门、深圳都是经济性很强的城市。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.