万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
还把韩国瑜当小弟?柯文哲引众怒
www.creaders.net | 2019-02-13 17:54:48  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

高雄市长韩国瑜挟"韩流"上任,一举一动成媒体焦点。高雄市也一跃"台湾新首都",年节观光氛围热络甚至超越台北市,屡刷新各项纪录。台北市长柯文哲表示:"我们要发展的经济还是大规模长远的经济,而不是『摊贩经济』。"此话一出燃争议,网友留言:"动不动就酸韩国瑜,还把韩国瑜当成当年的小弟,真的是很可恶。"

2月9日高雄金银河灯会开幕,这活动虽迈入第19年,今年却因"韩流"备受瞩目。国内外游客纷纷涌入高雄,也让为期12天的高雄灯会,在结合在地商圈、文化特色与推出"金银财宝夜市"后,年节期间捷运、轻轨、旗津渡轮单日运量皆破历年纪录;岗山之眼、驳二艺术特区等景点人数也创历史新高。

对此,自"韩流"席卷受重视不若以往,近来透过网红影片、组党议题、一日双城亟欲抢救网路声量、重回媒体宠儿宝座的柯文哲,受访时表示:"我们要发展的经济还是大规模长远的经济,而不是『摊贩经济』,我觉得台北还是有它作为台湾首都格局。"言词间不免透露酸意。

言论一出,引发轩然大波。韩国瑜回应表示,他宁用"庶民经济"形容,因为庶民经济太萧条,他必须拉起来,因为"吃一碗滷肉饭般的观光业非常重要";但他也深知"产业经济才是高雄将来重中之重",要求经发局对投资者尽可能提供协助。

20190214001238.jpg

不少网友对柯文哲"摊贩经济"说不满,留言:"言下之意是看不起摊贩吗"、"医生看摊贩不起"。更对柯文哲不时酸韩国瑜和高雄愤怒,表示:"动不动就酸韩国瑜,还把韩国瑜当成当年的小弟,真的是很可恶。他已经是高雄市长了,没必要这样瞧不起人,春节一堆人去高雄,挤得水泄不通,柯文哲你办的到吗,还是只会嘴炮?放尊重一点好吗"、"柯P不必对认真做事的韩市长酸言酸语,高雄目前就是穷到要先把庶民经济照顾好,天龙国市长酸言酸语,只显露出得了便宜还卖乖、不知民间疾苦的丑态,台北市拿了国家那么多预算,经济比较好是理所当然,如果没有领先就是你失职"。

也有网友对柯文哲所谓"大规模长远的经济"质疑:"长远经济就是放任东区变成一条又一条的鬼街,内湖的屋价惨跌;居然还瞧不起摊贩经济呢,跟冥竟党一样超级的不要脸"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川普到底惹翻了谁? 施化
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.