万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
可怕 中共前军委高层已全军覆没?
www.www.creaders.net | 2019-02-21 17:55:28  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国军事法院近日以受贿罪对中共中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉判处无期徒刑。这项判决是在解放军反腐沉寂一年多后、中国“两会”前做出的,备受外界关注。

范长龙(右一)、吴胜利(右四)等出席2019年军方春节晚会(图源:央视视频截图)



解放军退休将领李继耐(左三)、赵克石(左四)等现身(图源:央视视频截图)

今年68岁的房峰辉是中共十八届中央军事委员会委员,与其几乎同时受查的另一名军委委员张阳于当年在家中上吊身亡。中共军方多名高级将领的落马让外界浮想联翩,甚至有媒体称“军中前最高层全部落马”,这样的表述显然有误。

习近平自十八大上任以来,中共的反腐运动遍及解放军最高层,被查高级将领多达百人,如此罕见的打击力度也遭到外界的过度渲染。

法国国际广播电台2月20日在题为《房峰辉也是大老虎 军中前最高层全部落马》的报道中称,习近平反腐近几年共有150万党员干部遭到清洗落马,但并未对“军中前高层全部落马”这样的表述作出任何解释。

尽管解放军高层不断传出官员落马的消息,甚至有的深受传闻困扰,但至少目前并非外界所说的“全部落马”。

曾有香港媒体披露,已经落马的中共军委原副主席郭伯雄、徐才厚曾参与中共十八大军委架构的规划,那届军委委员除了房峰辉、张阳之外,还有一些委员也是郭徐余毒。

翻看中共十八届中央军事委员会名单,除了现任军委主席习近平,军委副主席许其亮、张又侠,及国防部长魏凤和外,房峰辉、张阳被宣布受查,军委前副主席范长龙、前国防部长常万全、前后勤保障部部长赵克石、前海军司令员吴胜利、前空军司令员马晓天均已退休。

今年72岁的范长龙自中共十九大卸任军委副主席职务后屡受被查传闻缠身,但并未因此受到任何影响,而是多次现身公开场合,就连最近习近平春节看望的中共老同志名单中也有他。

除范长龙外,习近平在今年春节看望的中共军方老同志还有常万全。今年70岁中国前国防部长常万全河南南阳人。公开资料显示,1947年出生的赵克石是河北省高阳县人,和范长龙、常万全一样,在中共十九大上因年龄原因退休。

1945年出生的吴胜利数次传出被抓,但又数次亮相辟谣。尽管负面传闻缠身,但其在位中共海军期间给人印象深刻,不仅主导过海军亚丁湾护航行动,还担任过2009年解放军海上阅兵总指挥。吴胜利最近一次出现在官方场合是出席2019年的“中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出”。

与常万全同龄的马晓天是河南巩义人,不仅是一名军中红二代,还曾是中国空军最年轻的飞行副团长。马晓天在上述“军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出”中也有现身,这是其自2017年9月卸任空军司令后首次公开露面,他的儿子张昊在2019年1月份还获得了习近平的嘉奖。

由此看来,中共上一届军委高层并未向外界报道那样“全部落马”。当然,也不能排除这些高级将领真的没有问题,随着时间的推移,解放军高层是否还会有像房峰辉、张阳之类的郭徐余毒被查,仍需观察。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.