万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
栽赃王林清后果严重 川金不远万里尬聊
www.creaders.net | 2019-02-26 18:38:43  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2月26日,朝鲜独裁者金正恩乘坐他的绿色专列,驶过中越边境抵达越南。与此同时,川普总统也乘坐他的空军一号专机抵达河内。他们不远万里来到越南,目的就是举行朝鲜半岛无核化的谈判。为什么他们要选择河内?就金正恩而言,他祖父金日成当年曾二次乘专列途径中国来到河内,而川普则另有企图,他想要金正恩看看越南近年来的改革开放成果,告诉他如果放弃核武器,朝鲜的未来会像越南一样繁荣昌盛。

image.png

       所以,我们也可以说老川普在色诱金正恩。之所以,他们都急于进行这次会面,也是各有各的想法。川普需要通过朝鲜半岛无核化的战绩为他的国内执政危机解围,金正恩需要缓解国际制裁的压力,发展经济,包括重启开城工业园区,重新开放金刚山旅游胜地。这两个项目每年能给朝鲜创造1亿5千万美元的外汇收入。朝鲜还希望签署结束朝鲜战争的和平宣言,让美军最终从韩国撤走。川普希望了解朝鲜核设施和弹道导弹设施,设备和材料的库存清单,最终按照双方同意的程序,以一种能够核查的方式进行销毁。

  简单地说,两国对彼此的要求早已清楚。美国希望朝鲜放弃核武器,朝鲜期待美国帮助放松国际制裁。但美朝之间存在着严重的不信任,要想让金正恩放弃金家王朝的免死法宝核武器是不可能的。尽管双方可能相互让步,如朝鲜同意“销毁战略导弹,停止现有浓缩核材料的活动”,甚至双方签署《停战宣言》,但双方都明白这些进展距离朝鲜半岛无核化还很远。如果我们用一句新新人类的语言来形容这次峰会,那就是一次缺乏信任的尬聊。

  如果说,美朝的尬聊即将开始,在中国,一场官方与民众的尬聊则已经开始,并在继续发酵,那就是联合调查组关于“陕西千亿矿权案”卷宗丢失的调查结果。调查报告认定,王林清法官自己盗取了自己管理的卷宗。尽管中共官方屏蔽了所有批评和质疑的评论和文章,称一切都已水落石出,调查结论客观公正,但大多数老百姓不相信,因为他们认为这个结论既侮辱了王林清和崔永元的智商,也侮辱了民众的智商。王林清所撰写的10套法律著作,已被司法部下令全部下架,禁止销售。文革以后,一个人犯罪入狱,禁售他的著作已经是很罕见的行为。但王林清的著作却不得不禁,因为王林清的法学著作都是重量级、大部头的,有一套竟六册,售价1000余元。能写出如此作品的人如何能愚蠢到贼喊捉贼,自己偷自己的卷宗?

  25日,网上流传出一篇“王林清自己偷档案”的精彩小小说,文章很精练就几十个字,说是:王林清向领导汇报档案被偷了。领导不查不问。王林清向社会公开档案被偷了。大领导来查了。调查的结果是:档案被王林清偷了。王林清说:早知道是自己偷的就不举报了。

  有人说,这是典型的塔西陀陷阱。“塔西佗陷阱”,来源于古罗马时代的历史学家塔西佗所著的《塔西佗历史》一书,塔西佗在评价一位罗马皇帝时说:“一旦皇帝成了人们憎恨的对象,他做的好事和坏事就同样会引起人们对他的厌恶。”之后被中国学者引申成为一种社会现象,指当政府部门或某一组织失去公信力时,无论说真话还是假话,做好事还是坏事,都会被认为是说假话、做坏事。

  习近平在2014年到河南考察时,曾谈及塔西佗陷阱。他说:“当公权力失去公信力时,无论发表什么言论、无论做什么事,社会都会给以负面评价。”他进而警告:“如果真的到了那一天,就会危及党的执政基础和执政地位。”调查报告所引发的普遍不信任比塔西陀陷阱现象严重得多,因为中共的栽赃陷害已经到了无所顾忌的地步。

image.png

  时政评论人士夏小强指出,卷宗丢失案的剧情反转令人意外,同时,也透出了中共高层最真实现状。首先,中共司法系统黑幕重重、丑闻频发,崔永元和王林清的爆料和举报,一度让部分民众再次点燃当局整治司法乱像的希望,但是,中共官方的调查结果又一次让人们放弃了这天真的幻想。而中共高层也知道,这种调查结果出台对中共形象的杀伤力,但是,如同癌细胞已经扩散全身,对已经形成的遍布全国的这种中共自动自毁机制,中共高层已经完全无法控制。其次,王林清的电视认罪,也让人们看到中共宣传机器的无耻和堕落,未审判先定罪,中共此举严重违法,继续黑帮治国。一方面媒体高喊依法治国,一方面媒体自黑自毁党的形象,面对这种矛盾状态,中共高层也已经无能为力。

       十九大之后连续出现让中南海陷入“人民不相信”困境的主要原因,就是中共极权主义体制。中共体制本身已经成为中国走向未来的拦路虎,也成为习近平未来执政的最大障碍。中共体制,扼杀了体制内所有官员正常思维和正常为民服务的能力,断绝了化解社会危机的全部可能性,在中共这个以谎言和暴力为基础的运行体制下,只会不断制造出新的危机和灾难。北大法学院张千帆教授说得很明白。他指出,极权主义消灭一切诚实,消灭一切天赋,消灭一切自发力量,而以一群白痴、骗子、唯唯诺诺的小人取而代之, 因为卑鄙无能是政治忠诚的最可靠保障。

  川普与金正恩的尬聊事关朝鲜半岛无核化进程,但总体来说,尬聊比不聊要好,毕竟金正恩这个小流氓在新加波第一次与川普尬聊后,没有再乱射导弹和核武器试验了。但人民对中共的不信任后果却严重得多。从表面上看,中共掌握了舆论的话语权和军队,人民敢怒不敢言,但“不信任”动摇了中共的统治根基。

  一个王朝是否将土崩瓦解、寿终正寝,我认为有二个关键点很重要:一是我不信你了。二是我不怕你了。历史上的专制政权靠三样东西来维系:谎言、恐惧以及实施谎言与恐惧的官僚集团。没有这三样宝贝,它一天都存在不下去。自先秦以来,数千年王朝兴衰,莫不如此。文革时期,毛泽东的话大多数人民是相信的,对毛泽东的个人崇拜也是发自内心的。但文革的灭绝人性和913事件使人民逐渐醒悟过来了,他们不再相信毛泽东的谎言了,文革也就走到了尽头。

  辛可先生说,靠谎言维系的政权类似建构在流沙上的大厦,看着挺唬人,但经不起折腾便会土崩瓦解。戈培尔宣扬“谎言重复一千遍就会成为真理”,但这些邪恶的真理总会被揭穿,那一天就是制造谎言者的祭日。因为夜再黑,总有天亮的时候;一个人睡得再深,总会醒来。特别是在相对开放的社会,谎言的保质期非常之低。即便如挤牙膏一般,真相终将大白于天下,麻醉药不会永远有效。话说西周的周幽王,为让冷美人褒姒一笑,点燃了烽火台,戏弄诸侯。褒姒看了果然大笑。幽王很高兴,以后又多次点燃烽火。诸侯们不相信了,也就渐渐不来救援了。后来犬戎攻破镐京,杀死了周幽王,曾经强大的西周从此飞灰烟灭了。为了肚脐眼下那点破事,一次次愚弄天下人,结果就是自作虐不可活。栽赃王林清或许是习近平眼里是小事,但人心尽失、物议滔滔,就算习近平真的能扛二百斤麦子走十里山路不换肩也于事无补了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 突发:美国总统川普惊现在马路上
5 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 这一次 习近平向川普透露了底牌
3 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
4 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
5 中共院士踩红毯考察庄稼地 网络炸锅
6 习近平抢当"党主席"?传接班人选已内定
7 哈佛大学民调:21%可能改投川普
8 突发:美国总统川普惊现在马路上
9 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
10 中国学者:美国神话走向终结 中国公知集体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 被纠缠 雨斤
7 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
8 杨太真外传 雨斤
9 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
10 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
3 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
4 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
5 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
6 小园, 夜读东坡 老冬儿
7 思维的本质 道还
8 从门外犬吠说起 南来客
9 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
10 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.