万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国民党手下留情 别再折腾韩国瑜了
www.creaders.net | 2019-02-27 12:12:21  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

距离2020年台湾总统大选虽然还有近一年时间,但是台湾各路人马已开始布局。近日有媒体公布民调,想当然尔,不论柯文哲是否参选,国民党若派韩国瑜是最有胜算的。

最近“韩国瑜选总统”的声音似乎越来越大,背后是国民党支持者的无奈(图源:中央社)

这民调一出,国民党现任党主席吴敦义也只得表态“不排除征召韩国瑜选总统”。韩国瑜选总统,这是近日的热门话题,2018年后半年台湾掀起了“韩国瑜旋风”后,韩国瑜这个人不到一年时间从没有知名度、不被看好,一举成为国民党的“新希望”。日前台湾媒体TVBS民调显示,民进党的信任度仅有26%,表态“不信任”者更接近六成,国民党人在2018年九合一大选后一扫2016年时的颓丧,志气满满。

然而,国民党支持者此刻,一方面充满期待,一方面又很怕“受伤害”,怕2016年那场难看、让人投不下票的“换柱大戏”再上演一次。而自从2018年年底朱立伦一马当先、宣布参选后,国民党各大老的举动,实在无法让人不往坏处联想。

这些重要人士或是讽刺、或是直接攻击朱立伦,甚至不惜拿出“换柱”这个武器重伤自家人,此举太过利益算计,忽视了蓝营选民的心情。“换柱”岂止朱立伦一人之过?这难道不是国民党的共业吗?何况,洪秀柱在朱立伦宣布参选后所发表的一些言论里,可以听出有意支持朱立伦,昔日的“受害者”可以为了团结国民党、不计前嫌,不正好凸显出那些大老的算计与不大度?

    所以,从2018年年底到最近可发现,蓝营选民和部分亲蓝媒体有意在拱韩国瑜角逐总统大选,韩国瑜目前政绩可能不足以站稳脚跟、若此时推韩国瑜可能是毁掉这个“新希望”,这个道理国民党支持者未必看不透。

    国民党党内炒作“韩国瑜选总统”,或是利益算计、或是迫于无奈,但国民党支持者炒作“韩国瑜选总统”,是出于深沉的无奈,是出于不甘心国民党输掉2020、气愤于国民党的“不争气”、无可奈何之下的选择──因为蓝营支持者认为,至少韩国瑜,还可以让人“投得下票”,也还可以吸引到一些未必喜欢国民党的中间选民。

    不管韩国瑜是否到最后真的会“不得以上阵、挽救国民党”,也不管韩国瑜是否真动了选总统的心思,现在的她只能踏踏实实做好高雄市长的位置,并且拿出实质政绩,韩国瑜若做得不错,就算他不亲自出马,对于国民党的总统候选人仍会是很大的助力。

    至于国民党?请放过韩国瑜一马,就算要算计,也别算得这么难看。


       0


    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    全部评论  
    暂无评论 上一页 下一页  
    实用资讯
    24小时新闻排行榜 更多>>
    1 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
    2 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
    3 专家惊爆美国大选的“最终变数”
    4 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
    5 宾州对选票日期造假?证据来了

    48小时新闻排行榜 更多>>
    1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
    2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
    3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
    4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
    5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图
    6 一张照片泄内情 底特律监票人证实拜登计票
    7 川普可能翻盘 专家惊爆美国大选最终变数
    8 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
    9 川普若败选恐使出终极1招 让拜登当不了总统
    10 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
    热门专题
    一周博客排行 更多>>
    1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
    2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
    3 看,这头老狮王! 方位观察
    4 川普到底惹翻了谁? 施化
    5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
    6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
    7 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
    8 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
    9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
    10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
    一周博文回复排行榜 更多>>
    1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
    2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
    3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
    4 川普输了社会主义就赢了 施化
    5 川普到底惹翻了谁? 施化
    6 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
    7 紧急呼吁美国人民勇敢站出来反 金复新
    8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
    9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
    10 不是我们无能之勿谓言之不预 特有理
    关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.