万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为胜算很小 孟晚舟坐牢可能性很大
www.creaders.net | 2019-03-08 14:37:22  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日前,华为在深圳总部招开记者会,宣佈在美国德州地区法院控告美国政府。专家称,这是华为采取的最新反击行动,但类似的情况已有前车之鑑,华为的胜算很低。有律师指出,华为公司控告美国政府的做法对孟晚舟案没有什么帮助,孟入狱可能性很大。

GettyImages-1128977835-800x450.jpg

中国华为公司轮值主席郭平于2019年3月7日在中国广东省深圳举行的新闻发佈会上发表讲话。(WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

当地时间3月7日,华为公司在深圳总部举行记者会,该公司轮值董事长郭平公佈了华为公司决定控告美国政府的消息。他说,美国国会通过颁佈《国防授权法案》对华为进行限制是违宪的。

据悉,华为公司是3月6日晚间通过其开设在得克萨斯州普莱诺的分公司向得克萨斯州东区联邦地区法院提起的诉讼,他们声称华为成为了一项违宪的"剥夺公权法案"的目标。

所谓"剥夺公权法案"是指通过立法判定个人或实体有罪。

不过,有美国法学专家称,华为对美国政府的控告胜算很低,因为有前车之鑑。

3月7日,政府条约律师特纳(Franklin Turner)对路透社表示,华为对美国政府的控告胜算不大。特纳说: 这场官司华为将会打得"非常艰难",因为美国国会拥有很广泛的权限保护美国的国家安全不受威胁。而且早年间俄罗斯网络安全公司卡巴斯基也曾发起类似的法律挑战,提起了两项诉讼,但最终都遭到法官驳回。

据了解,两年前,美国国土安全部曾指示联邦机构禁止使用俄罗斯网络安全公司卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)的产品,国会也将该指令写入了法律。 这家俄罗斯公司随后发起过类似的法律挑战,提起了两项诉讼,称其不经审判便被专门针对他们进行惩罚,违反了美国宪法。但法官最后驳回了诉讼,指出指令是出自保护美国网络的正当动机。

芝加哥大学法学院教授施文(Steven Schwinn)说,卡巴斯基案与华为案极为相似,估计华为最终也难逃与这家俄罗斯公司同样的结果。

彭博社3月7日的相关报导也引述美国韦恩州立大学的法学教授、前联邦检察官亨宁称,"我看不出美国联邦政府会后退。"

与此同时,华为副董事长兼首席财务官孟晚舟案的引渡程序已经在加拿大正式启动。针对这两个案子,美国德州金润律师事务所创始人、跨国法律业务专家陈文表示,美国刑事起诉华为的决心是非常大的。华为以为能够透过舆论压力或者其他的小动作,让美国政府、加拿大政府改变的想法过份乐观了。

陈文同时指出,华为对美国政府的诉讼不会对孟晚舟的案件产生直接的影响,因为这两个案件是相互独立的。他认为,孟晚舟怎么也会在美国监狱度过一段日子。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.