万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩国瑜郭台铭签合作备忘录 发展AI
www.creaders.net | 2019-03-17 08:40:26  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

鸿海科技集团总裁郭台铭今天与高雄市长韩国瑜同台签署合作备忘录,宣布携手打造"AI高雄,智慧工农"计划,深耕高雄投资。韩国瑜期盼藉鸿海的投资帮助高雄提升竞争力。

825544460003.jpg

郭台铭邀请韩国瑜参观高雄软体园区的鸿海全球大数据中心、鸿海集团超级电脑,鸿海同时宣布YouTube频道正式启用,并直播参访全程,以及鸿海集团打造"AI高雄 智慧工农"投资计划记者会。韩国瑜由副市长叶匡时、前高雄县长杨秋兴陪同,参观鸿海公司设备,随后出席签署合作备忘录记者会;郭、韩也为鸿海大陆厂区高雄农产专区挂牌。

郭台铭向韩国瑜说明相关科技应用与前景,并提及鸿海准备把硬件搬到高雄生产,做垂直整合。郭台铭说,"AI高雄"的AI是人工智慧,也可以把AI两个字母合起来发音"爱",用高科技爱高雄,不仅让高雄发大财,更重要是帮助高雄产业加持,加值"转筋骨"、"发科技财"。

郭台铭表示,"货出去"除了农产品,更要有高附加价值的智慧产品;"人进来"除了提振观光带来庶民经济的繁荣,更要把高科技人才引入,增加长期、高消费人口,才能让高雄发科技的大财。

他指出,这次合作希望能结合韩国瑜的号召力与高雄市政府合作,招募留住或吸引北漂回来的优秀高端人才,提供其他县市,甚至外籍人才来高雄发展的诱因。鸿海希望能在高雄软体园区招聘到3000名以上的优秀软体工程师,从事大数据、AI及软体开发,但目前仅招募约500人,征才没有期限,欢迎优秀人才加入。

郭台铭表示,鸿海集团员工及眷属超过200万人,希望透过高雄产地直销,发货至深圳、广州、珠海、上海、昆山、南京厂区,作为第一期的销售基地,配送到工厂,配送到员工家中。第一年至少买下1000万公斤的台湾蔬果、农渔牧加工产品,初期以高雄为主,一方面调节本地市场供需,另方面搭配鸿海各厂区自行建立的食安检验机制,再透过鸿海自身的冷链物流,让鸿海大陆地区员工及眷属享受到安全又高品质的台湾农产品。

韩国瑜说,软体是高附加价值产业,能为高雄带来高产值又没有任何污染,参观高雄软体园区有很大的启发,感谢郭台铭在高雄投资这么好的基础,这些工作机会让北漂青年有机会回家陪父母,回家乡贡献。

超级电脑形同AI人工智慧的大脑,是鸿海集团接轨世界枢纽的重镇,连结区域包括美国、欧洲、日本,以及韩国瑜曾提到南南合作区域。在台湾也结合亚太电信的环岛光纤网路与国际海缆光纤串联,应用范围从精准医疗判读、运动数据分析、艺术动画运算,到工业4.0及智慧农业等领域,鸿海期盼这些成为协助高雄产业升级的重要武器。

今天活动现场有人拉布条高喊"郭台铭选总统",园区内很多是韩粉也是郭粉,争相上前与两人热情合影;另外,直播也在郭台铭脸书播出,有网友留言拱两人搭配参选总统"韩郭配"也成为另类焦点。

970226978031.jpg

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 “爱国”大学生公开信疯传:一个月杀光6亿
3 暴跌1800亿!说好的十一报复式消费呢?
4 重磅!川普命令军队回家,为中国俄罗斯做好
5 武汉女官员和商人出游坠河身亡 这画面网上

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
3 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
4 想不到!对中共最反感的国家是它
5 突发:说到这里时,中国切断美国副总统辩论直
6 川普拼了!美台建交才是10月惊奇?习必须一
7 不给中共喘息机会 白宫酝酿新杀招
8 坐拥2853万豪宅 儿子移民加拿大 胡锡进真怕
9 “爱国”大学生公开信疯传:一个月杀光6亿
10 辩论中谈到对中国的看法 贺锦丽这样说习和
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
4 被纠缠 雨斤
5 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
8 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
9 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
10 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
2 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 华川粉反共反昏了头 cunliren
7 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
8 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
9 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
10 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.