万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
因为黄兴国武长顺 他们开会16000余次
www.creaders.net | 2019-04-13 07:42:43  新京报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4月13日,《天津日报》刊发了十一届天津市委第四轮巡视整改情况概览。

记者注意到,针对巡视组点名天津市公安局在肃清黄兴国恶劣影响和武长顺流毒影响存在的问题,此次通报给出了具体的整改措施。

按照天津市委统一部署,2018年8月27日至9月15日,市委20个巡视组分别对16个区和30家市级单位党组织(机构改革后调整为29家)开展了不作为不担当问题专项巡视,其中包括天津市公安局党委。2018年11月中旬,天津市委巡视组向各被巡视党组织反馈了巡视意见,要求制定整改措施,狠抓整改落实,确保整改到位。

当时巡视反馈指出,天津市公安局党委推动不作为不担当问题专项治理行动力度不大。此外,还存在修复政治生态担当乏力等问题。巡视组指出,天津市公安局党委“落实市委肃清黄兴国恶劣影响工作部署有差距,工作不到位;肃清武长顺流毒影响任重道远,问题仍然不少。”

63B43F247DAE77B9FC6C82A2C4250CE4D2C1950C_w644_h348.png

黄兴国资料图

此次巡视整改通报显示,针对“落实市委肃清黄兴国恶劣影响工作部署有差距,工作不到位”问题,天津市公安局在全局集中开展肃清黄兴国恶劣影响“回头看”工作,制定肃清黄兴国恶劣影响全面净化公安机关政治生态的实施意见和工作方案,组织全局民警深入学习讨论,划清思想界限,查摆剖析问题,坚决彻底整改。全局共召开学习会8000余次,召开“肃黄”专题民主生活会(组织生活会)2257次,制定整改措施1万余条。

针对“肃清武长顺流毒影响任重道远,问题仍然不少”问题,天津市公安局深入开展肃清武长顺流毒影响“回头看”工作。通报称,全局共召开警示教育会1400余次、交流会2300余次,召开肃清武长顺流毒影响专题民主生活会(组织生活会)2257次,查摆问题1万余条,各级党组织全部制定整改措施。同时,坚决贯彻市委要求,对13名“涉武”人员“补足”组织处理,对交管局进行重点治理,对交管局领导班子进行调整,对全市交管系统17名存在问题的民警给予严肃问责。

也就是说,为肃清黄兴国恶劣影响和武长顺流毒影响,天津市公安局共计召开各类会议达16000余次。

10B538E7281D8B14AFFC70D5CC032C3C248BF1CD_w1280_h854.jpg

武长顺资料图

武长顺是十八大后天津落马首“虎”,先后任天津市公安交管局长、市公安局长、市政协副主席。2014年7月20日,即将退休的武长顺被宣布接受调查。2017年5月27日,武长顺因犯贪污、受贿、挪用公款、单位行贿、滥用职权、徇私枉法等罪,数罪并罚,被河南郑州市中级法院一审判处死缓。在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。法院认定武长顺的涉案金额超过5亿元。一审宣判后,武长顺服判未上诉。

武长顺被查两年后,2016年9月10日,时任天津市委代理书记、市长黄兴国落马。一年后,黄兴国获刑有期徒刑12年。

记者注意到,十一届天津市委第四轮巡视并非首次指出天津市公安局在肃清黄兴国恶劣影响和武长顺流毒影响方面存在的问题。

在黄兴国落马后,2016年12月5日至2017年1月20日,天津市委巡视一组对市公安局党委开展了专项巡视,一并巡视了市公安国内安全保卫局、市公安刑事侦查局、市公安交通管理局、市公安局特警总队和公安警官职业学院5家单位党组织。

当时巡视反馈指出,天津市公安局党委肃清武长顺流毒和影响不彻底,政治生态未修复。拉帮结派,搞小圈子问题不绝;党组织功能弱化,好人主义盛行;政治站位不高,思想观念转变不到位。

巡视组提出,天津市公安局党委要全面肃清武长顺流毒影响,大力整顿思想、用人、组织、纪律等方面的突出问题,持续开展圈子文化、好人主义、选人用人、民主集中制等专项治理,营造海晏河清的政治生态。

2017年6月,天津市公安局党委表示,针对上述问题,该局组织开展“怎么看、怎么办”大讨论,逐人撰写《彻底肃清武长顺流毒影响情况报告》,制定出台《关于彻底肃清武长顺案件流毒影响,营造风清气正警营政治生态的实施意见》。

记者注意到,在十一届天津市委第四轮巡视过后,去年11月初,为推进肃清黄兴国、武长顺流毒影响“回头看”工作,按照市委有关部署要求,天津市公安局召开警示教育大会,通报违纪违法典型案例,督促提醒全市公安机关各级领导干部和广大民警以案为鉴、警钟长鸣。

天津市副市长、市公安局局长董家禄指出,全市公安机关各级领导干部和广大民警要充分认清形势,进一步绷紧全面从严治党治警这根弦。要深刻汲取教训,进一步增强拒腐防变的思想定力和行动自觉,以案促教、以案促改、以案促建,进一步增强全警纪律意识。要牢牢抓住关键环节,把全面从严治党治警和“回头看”工作推向深入。

据报道,按照天津市委李鸿忠书记指示精神和市纪委要求,全局各单位强化政治担当,突出政治整改,自觉把落实整改工作作为强化“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,作为解决自身问题、全面改进提升工作的重大契机,切实抓紧抓牢抓到位。

天津市公安局指挥部、政治部、警保部、督察部、巡察办、法制总队分别由市局分管领导挂帅,紧紧抓住政治整改这个关键,剑指不讲政治纪律和政治规矩、黄兴国武长顺流毒影响清除不彻底、好人主义圈子文化以及形式主义官僚主义等突出问题,集体研究制定既体现部门特点、符合部门实际,又具有全局性、针对性的整改措施。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.