万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
莱卡相机广告现六四画面 中共全网封杀
www.creaders.net | 2019-04-18 23:14:02  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共军人大规模屠杀在天安门广场静坐向中共政府请愿的大学生和北京市民的“六四事件”30周年临近之际,德国相机大厂“莱卡”(Leica)特别拍摄了一部广告片《The Hunt》(狩猎)以资纪念。影片中以几个极具代表性和象征意义的历史场景演绎了动人心魄的故事,对强权者屠杀无辜民众的罪行给以无声的谴责,相关画面引发中共恐慌,Leica与Hunt均被列为敏感词遭到大陆网络急速封杀。

  莱卡微电影的镜头中,一开始先交替闪现了几个代表性场面——持枪的土匪、正面临被极权者处决厄运的中东人、雪地中的狼、逃亡的难民、天安门广场上拿着枪在火光中走动着的中共军人和一名拿着长镜头准备用照片记录历史的摄影师。接着画面上出现了“1989年,北京”字样。

  接下来的镜头交替演绎了几个关于强权者肆意逼迫欺侮甚至屠杀无辜民众的故事。主线的故事以1989年6月4日发生在北京天安门广场的大屠杀为背景,展现了一名白人摄影师和一名黑人摄影师作为历史的见证人在这场屠杀发生时遭遇的险境,以及他们最终鼓起勇气冒着生命危险用镜头记录历史的勇气。

01e99748994c30f438d563acc265dead-800x450.jpg

莱卡微电影在镜头里可见到六四天安门事件中的坦克人。

  影片中,几名中共军官正突袭式搜查天安门广场旁的旅馆。宾馆的一个房间里,一名黑人摄影师对着一名白人摄影师说:“外头真是XXX疯了,我得走了,他们在这栋建筑物内搜查了。”白人摄影师拿着相机看着窗外发生的一切似乎被震惊了。他问伙伴“你说什么?”黑人摄影师回答说:“老兄,我是有孩子的。”

  白人摄影师从窗口看到的场景让他意识到了危险,他决定逃离这个地方。当他走出房间时,正遇见来执行搜索任务的中共军人,那些中共军人大声呵令他拿出证件,摄影师则不断用英文说,“我是饭店的旅客”、“我不会说中文”,另一名军人搜查了摄影师的房间并把房间里物品都砸烂。获得许可离开后,摄影师去而复返,一种使命感让他冒险返回自己的房间翻找到一个侥幸没有被砸烂的小相机,于是他将闻声追来的中共军人关在门外,自己则拿起相机对准窗外拍下了天安门广场上“坦克人”的历史性场面。

  在演绎这个中国故事的同时,影片穿插着同时演绎了一个生态摄影师被土匪逼迫,甚至面临遭土匪枪杀危险的故事;一位女摄影师救助在枪林弹雨中出逃的一群中东妇女的故事;以及战地记者冒着被流弹击中的危险,抢拍难民逃亡场面的故事。

  这部微电影以交叉叙事的手法来暗喻中共政府与土匪、恐怖分子一样肆意屠杀无辜民众,为掩盖真相而阻止新闻采访,甚至危及新闻工作者的生命安全。片尾以字幕“这部微电影献给那些致力于让我们‘看到’的人”点题。

  莱卡公司这部充满使命感和正义感的纪念性微电影,赢得了大批中国网友和台湾网友的高度赞赏。网友们纷纷为其点赞,称赞莱卡“太有种啦”;“不屈服于暴政和极权的真正的强者”;“向勇于对独裁暴政说‘不’的英雄致敬”;“坚决支持莱卡,一定要买一台。”;“必须怒赞,这才是西方大公司应有的骨气,不会为了订单替屠夫抹粉。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
3 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
4 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
5 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
3 武汉女官员和商人出游坠河身亡 这画面网上
4 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
5 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
6 海滩上惊见2男2女活春宫 网友路过当场吓傻
7 “爱国”大学生公开信疯传:一个月杀光6亿
8 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
9 重磅!川普命令军队回家,为中国俄罗斯做好
10 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
3 被纠缠 雨斤
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
6 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
7 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
8 佛性与人性的碰撞 雨斤
9 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
10 王岐山是下一个林彪还是下一个 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
6 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
7 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
8 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
9 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
10 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.