万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
谷俊山神秘的"军盾一号"和"将军府"
www.creaders.net | 2019-04-19 21:03:40  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共前后勤部副部长谷俊山以“军盾一号”工程名义从北京市民手中廉价征地后,却建成了钓鱼台七号院和11套戒备森严的豪华专用别墅群“钓鱼台乙六号院”,后成为“京城第一天价豪宅”。其中最大的一栋独栋别墅属于时任中央军委副主席徐才厚。谷俊山自己的一南一北两座“将军府”均已曝光。

image.png

  谷俊山藉“军盾一号”工程,建成“钓鱼台乙六号院”,其中最大的一栋独栋别墅属于徐才厚。

  揭秘谷俊山“军盾一号”工程

  2015年8月10日,中共前总后勤部副部长谷俊山因贪污、受贿等5罪并罚一审被判死刑、缓期二年执行。

  当天晚上,大陆《财新网》就刊出“谷俊山和‘军盾一号’”文章披露,谷俊山主政军队房地产期间,以神秘的“军盾一号”国家重点综合科研项目为名,2005年到2006年以每平方米5500元到1万元左右拿到了东钓鱼台村80亩的土地。

  该地块不仅兴建钓鱼台七号院四栋天价商品楼房,还包括11套戒备森严的专用豪华别墅“钓鱼台乙六号院”。

  据悉,钓鱼台七号院的开发商是中赫集团。中赫集团拿到这个地块的一个附加条件是,必须在钓鱼台七号院旁,也就是“军盾一号”项目用地的另一半,代建11套低密度住宅。这11套住宅建成后就是“钓鱼台乙六号院”,统一门牌号为阜成路乙6号。

  随后,这一楼盘曾在2011年夏以每平方米30万元的天价声名大噪。

  “钓鱼台乙六号院”最大的一栋独栋别墅属于时任中央军委副主席徐才厚。2014年3月15日,办案人员对北京阜成路上徐才厚的一处豪宅进行查抄,在2000平米豪宅的地下室,办案人员查抄了巨额现金。该豪宅即位于“六号院”。

  据港媒披露,在该豪宅地下室中,查抄出美元、欧元、人民币等现金足有1吨多重,各种金银珠宝数不胜数。

  此外,在徐宅的仓库里,还有100多公斤、200多公斤的和田玉,各种名贵的硬木和珍稀的翡翠制品一大堆。查抄财物堆积如山,由10多辆军用卡车才能全数运走。徐宅仓库里还有唐、宋、元、明历朝的各种古玩器具和字画。

  谷俊山南北“将军府”曝光

  在北京,谷俊山染指的二环黄金地段周边军队地产达数十块,拥有数十套房,每套面积都在170平方米左右。

  据说,谷俊山自己就有一南一北两处“将军府”。

  《财新网》特稿《谷俊山的将军府》中,专门介绍谷俊山濮阳老家“将军府”,当地人称作“故宫”。报导称:“整个‘将军府’的结构可谓匠心别用,空中了望很像一把手枪。”

image.png

  谷俊山在濮阳的“将军府”早有曝光。(视频截图)

  谷俊山在濮阳的“将军府”由故宫设计院的工程师亲自设计,仿照故宫建筑建造。主楼三层,配楼两层。门前回廊、室内的精美雕梁画栋,也出自故宫画工手笔。从2009年动工直至2011年夏天初步竣工,耗时两年有余。

  谷俊山被曝贪腐200多亿元。2013初谷俊山在河南的老家被抄,调查人员起获了数百箱的军用专供茅台,还有寓意“一帆风顺”的大金船,寓意“金玉满盆”的金脸盆,以及纯金毛泽东像。

  除了南“将军府”在老家濮阳,谷俊山还有北“将军府”在北京太平路,2017年10月在军方纪录片《强军》中曾首次曝光。

  北京官媒“长安街知事”称,关于谷俊山的北“将军府”,社会传闻颇多,有说在CBD,有说与王保安的天价豪宅为邻。这座位于太平路的“将军府”,在五棵松附近,部队大院云集。在这一区域建“将军府”,可见其当时的嚣张程度。

image.png

  谷俊山北“将军府”鲜为人知。(视频截图)

  江泽民大搞基建 谷俊山冒起发迹

  据2017年10月2日晚播出的军方纪录片《强军》中说,谷俊山从军分区一个搞生产经营的营职助理员,到掌管全军基建营房大权的总后勤部中将副部长,得益于靠山徐才厚和郭伯雄的扶持。

  而郭伯雄、徐伯雄已公认是江泽民一手提拔的军中亲信,并在胡锦涛主政时期在军中架空了胡。公开报导显示,中共军队大搞基建营房,正是始于江泽民掌军时期。《新京报》微信公号“政事儿”报导称,1999年,中共军队推行住房制度改革。后来先后落马的当时的原总后勤部基建营房部部长王守业、原总后勤部副部长谷俊山、原总后勤部副部长刘铮都曾在基建营房部门长期任职。

  2001年7月,谷俊山进京调任总后勤部,先后任基建营房部副部长、部长,全军房改办公室主任。任职8年间,正值军队大修大建的时期。据称,2003年至2007年,中央军委专项投资25亿元搞基建。而2005年至2007年间,总后勤部就投资达5亿元。正是在这期间,谷俊山借机发达。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.