万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曾庆红设局暗杀前主席 中共元老心有余悸
www.creaders.net | 2019-04-20 23:27:55  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  曾庆红是江泽民时代红得发紫的二号实权人物,江执政时的一系列倒行逆施,都被指是曾庆红策划推动的结果。前中共主席杨尚昆当年在北京301医院蹊跷身亡,据报是被江曾合谋暗杀。此后许多中共元老们都对进301心有余悸。

  301医院是中共军队总医院的简称,负责中共高官的医疗保健工作。许多中共高层官员都在这里疗养和治疗。然而在许多知情人的眼中却是神秘的高深莫测,特别是中共的那些元老们提起该院更是心生恐惧,心有余悸。

  该院除了治病,也是过去中共元老们以治病的名义在“301医院”里面进行密谋筹划应对政局变化的最佳掩护场所。特别是“专收治中共领导人”的南楼,更有着许多不鲜为人知的的秘密。因此“301”一直是各界媒体关注的焦点。

  据报导,“301”有个南楼,从外表看来,与其他内外科病房楼无异,但却是整个医院保卫最严密的地方,没有出入证不允许进入。门口两侧除了警卫岗哨外,周围还有三人一组的流动哨。这里,就是中共中央领导人接受治疗和静养的地方。

p8969281a659813768-800x450.jpg

  中共前领导人邓小平、李先念、王震都先后在该院里治疗过。而王震在“四人帮”最活跃之际住进“301”,形式上是住院, 实际是利用住院掩护,与陈云、邓小平等人暗中联系,筹划推翻“四人帮”大计。

  实际上,“301”还扮演着双面刃的角色。在这个神秘的地方,中共元老们既能以治病为名,密谋划策,同时,301一般归中办主任管理,而中办主任的角色,相当于最高权力人物的大管家,不听话的人,或许在中共内斗中,以治病进301,也就被政治对手掌握了生杀大权。

  1998年秋,身体没有什么大病的杨尚昆因感冒住进了301总医院后突然去世,外界普遍质疑杨尚昆之死和江泽民、曾庆红在301医疗上动了手脚有关系。有港媒更是直指,杨尚昆死于江曾合谋暗杀。

  据说从此以后,中共许多元老们内部都对进入301心有余悸。

GettyImages-52010548-600x338.jpg

  资料显示,杨尚昆曾任中共主席、中共政治局委员、中共军委副主席兼秘书长等职,是邓小平主政时期的“中共八大元老”之一,也是邓小平支持者之一。

  据报导,在江泽民和曾庆红密谋下,离间了邓小平和杨尚昆、杨白冰兄弟之间的关系。杨氏兄弟在中共十四大被夺去军权。1992年10月和1993年3月,杨尚昆先后从中共政治局、军委和国家主席职位退下。1993年,杨白冰也从军队政治部主任正式退役。

  《炎黄春秋》杂志社社长杜导正,曾在书中披露,邓小平主政时,杨尚昆与江泽民早有分歧,当年邓小平为了死后“六四”问题不被提出,没让江泽民下台。邓小平死后,杨尚昆就下台了。

  中共前总书记赵紫阳也曾在书中表示,当年邓小平南巡讲话及两次去首钢讲话,都表明邓小平对江泽民很不满,显示出邓要解决江泽民的问题。

  在那个时期,江泽民心里非常不安,许多工作都停了。因此,杨尚昆、万里误以为邓小平要换掉江,便做出以杨尚昆为首组成中共中央顾问小组的决定,以代替邓死后做“最高权威”。

  书中说,但在最后一刻,邓小平权衡利弊,为了“六四”问题不被清算,没有动江泽民,杨尚昆失算而下台了,再加上杨尚昆过去对江不尊重,所以后来处境很悲惨。

  《江泽民其人》一书披露,杨尚昆对江泽民在军队中胡作非为一直不满,经常在老干部聚会上数落、指责江泽民,江和曾庆红密谋整杨下台后,江很心虚,曾庆红则认为杨留着终归是个麻烦,但邓小平活着时不宜动手。

  1997年2月邓小平死后,江泽民担心杨尚昆在军中的影响力,决定利用军方301总医院除掉杨尚昆。1998年秋,301总医院完全被江曾控制,当时杨尚昆因感冒住进了301总医院,并于1998年9月14日凌晨突然去世,民间盛传,杨是被害死的。

  书中说,江泽民把301总医院的改造视为大问题,因为中共元老中很多人看不上无德无能的江泽民,不把他放在眼里,但是江毫无办法。不过江曾看清了一点,就是人老了,总会有病,于是想到利用医院讨好中共元老,还可以操控这些人的生死。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.