万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
谷俊山这座将军府无人敢住 夷为平地
www.creaders.net | 2019-04-29 14:50:50  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


谷俊山抢占他人土地兴建"将军府"。


"将军府"被指是参照故宫兴建。

被视为中共军中大老虎徐才厚心腹的解放军总后勤部前副部长谷俊山,涉嫌贪污、受贿、行贿、挪用公款及滥用职权等五罪,最终被判死缓,近日网络热传一段据悉是谷俊山老家河南濮阳"将军府"被夷为平地的影片。

影片见,多辆铲泥车不断施工。虽然无法确定被拆的是否就是谷的"将军府",但与网上照片对比,两者非常相似。有指谷俊山的"将军府"奢华堪比故宫。

中央军委前副主席徐才厚生前是谷俊山主要靠山。据悉,谷受贿金额高达6亿人民币(下同,约7.12亿港元)。谷获刑后,全部个人财产被没收。

财新网曾在特稿〈谷俊山的将军府〉中,介绍"将军府"的奢华和排场。报道称,谷俊山的"将军府"是谷俊山弟弟谷献军在2006年从他人抢来13、4亩集体土地所建。

"将军府"被当地人称作"故宫",由故宫设计院的工程师亲自设计,仿照故宫建筑建造。主楼三层,配楼两层。门前回廊、室内的精美雕梁画栋,也出自故宫画工手笔。从2009年动工,直至2011年夏天初步竣工,耗时3年多。曾在"将军府"工作的村民透露,两名来自故宫设计院的老画工,以每人每天3,000元(约3,500港元)的报酬,带着5、6个工人工作3个月。谷俊山出事后,谷氏家族人心惶惶,画工们未完成工作即打道回京。报道称:"整个『将军府』的结构可谓匠心别用,空中瞭望很像一把手枪。"

当地村民们说,谷俊山迷信风水,重视风水,买地置业、搬迁修墓等都要请教风水先生。谷家旗下开办的企业,名称中大多有个"容"字,也是专门请人算过,"容"字上面是宝盖头,下面是"谷",寓意福禄护佑谷氏家族。

不过亦有人认为,"将军府"虽模仿故宫兴建,却设计成一个有如聊斋中灰墙灰瓦的狐仙院子,盖成一座盒子枪(旧式手枪)一样的将军府,看来谷俊山的"容"字企业和"盒子枪"一样的房子,是镇不住宅子,也是镇不住命运。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
3 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 小习同志遭遇一记响亮的耳光
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川普到底惹翻了谁? 施化
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.