万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江泽民曾庆红后 吴仪祭祖照片广泛流传
www.creaders.net | 2019-05-04 15:38:43  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,中共元老频频现身引发外界热议。继中共前总书记江泽民与中国国家前副主席曾庆红现身后,中国前副总理吴仪祭祖照片广泛流传引发关注。 

39b4d00a3809d4f18af071d30010ce30_w.jpg

2017年4月30日上午,吴仪现身鸿山泰伯墓(图源:鸿山泰伯景区官网) 

综合中国网络5月4日报道,吴仪现身中国江苏无锡梅里祭祀泰伯陵照片广泛流传微信朋友圈。经查证,该照片系两年前2017年4月30日上午,吴仪视察鸿山泰伯墓所拍。 天下吴氏网5月2日刊文对此评论称:“然而,今天吴仪祭祖的事一转发,却引起了一些人的躁动。他们说这是某年的事,我不知道他们这样说用意何在?用心何为?不管是2012年还是2017年抑或是那一年,吴仪祭祖总是对的,总是事实,她祭祖的方式方法是值得咱吴家人称颂!不可非议。” 

天下吴氏网指出,吴仪在退休之后以一个吴家女儿的身份去祖地泰伯墓祭拜泰伯公,其画面肃穆、庄重,其身影之凝重、之虔诚,场面简朴,没有跟随和前簇后拥的人员,更没有姿意突出烘托的画面,一束鲜花,表达了现代文明祭祖的新典范。 

据悉,泰伯是吴姓始祖,是吴地子民共同的祖先。 有报道称,吴仪祭祖比较低调,没有大张旗鼓的渲染,也没有见主流媒体的报道。 

资料显示,吴仪生于1938年,湖北人,有“中国铁娘子”之称。 吴仪早年毕业于北京石油学院石油炼制系炼油工程专业,是中共第十五届政治局候补委员,第十六届中共政治局委员。 吴仪曾长期在中共中央政府任职;历任中国对外经贸部部长、国务委员、国务院副总理兼卫生部部长,是中国政府在对外贸易领域的谈判专家。 此前,有中共两名元老露面。中国网友“大弟子传媒Leo”4月26日发布一张有江泽民的照片披露,江泽民现身扬州一家酒店内。 照片显示,江泽民和夫人王冶坪靠坐在沙发上,江泽民身着橄榄绿衣服,双手交叠置于腹前。江泽民和王冶坪身后站着酒店多名工作人员。 

对于为何此时现身扬州,有网友称,“老人家每年都是四月二十几号回乡祭祖”。此时距江泽民上次公开露面至少已有一年半时间。 但目前尚无准确消息证实上述照片真实性,“大弟子传媒Leo”的相关微博亦被删除。 

4月20日,曾庆红现身故乡江西吉安。期间,曾庆红在江西省委书记刘奇、吉安市委书记胡世忠陪同下,视察吉安白鹭洲中学、庐陵生态园,并赴曾氏祠堂拜祭。 数日后,曾庆红还赴中共前总书记胡耀邦陵墓祭拜,不久前的4月15日是胡耀邦逝世30周年纪念日。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 明尼苏达事件,昭示大选真相
4 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
5 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
9 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
10 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 看,这头老狮王! 方位观察
9 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.