万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惊!唐家璇公子成中国最大资金外流掮客
www.creaders.net | 2019-06-07 07:46:23  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 20190607_014836.jpg

中国前外长唐家璇父子

唐家璇大公子唐宁成中国最大资金外流掮客, 每年300亿美元。

中美贸易战以来,人民币不断走低,大陆境内资金避险需求日益增长,香港和海外理财产品通过各种渠道在大陆销售。大陆富裕阶层通过蚂蚁搬家的方式将资金源源不断地搬往境外。

而中共前外长唐家璇的大公子唐宁打造了中国最大的海外基金、保险和其他理财、海外置业的销售平台,每年帮助中国富人转移资金超过2000亿人民币,约三百亿美元。

中国大陆一直采取外汇管制措施,之前所规定的每人换汇每年5万美元的额度,目前也日渐收紧,很多银行以外汇额度不足为由拖延兑换,或以其他理由拒绝。中国大陆换汇难度越来越大,资金出海难度也越来越大。

唐宁是中共前外长唐家璇的大公子,北京大学数学系毕业,后留学美国,获得美国南方大学经济学学士学位,2006年创办了宜信公司,发展成为中国大陆最大的理财销售平台。每年销售境内外基金、保险以及不动产高达300亿美元。

宜信的业务板块大致有国内宜人贷即P2P业务,2017、2018两个年度销售金额达到55亿元。宜人贷也推出了一些公益产品如宜农贷等扶持农民贷款的业务;而宜信最大的利润来源是海内外理财产品销售,即宜信公司下属的宜信财富管理公司,其产品不仅涵盖国内各类明星基金,还包括海外各种基金产品,其中宜信自己设计了诸多母基金(即FOF基金),分散投资海外的各类基金公司产品,以蚂蚁搬家的方式帮助中国富人向海外转移资金。

此外,宜信旗下还有一家名为“好望角”的移民公司,主要是推介和销售海外不动产和投资移民产品。

宜信经常举办各类产品推荐会,向目标客户推荐海外理财产品。为了规避换汇风险,宜信财富的销售员工一般会尽量让客户自己换汇自己汇往境外,如果客户自己难以解决,则安排地下钱庄的人员联系客户,以隐秘的方式帮助客户换汇。

20190607_014039.jpg

2015年12月18日,宜信旗下宜人贷在美国挂牌上市,成为中国金融科技第一股。

宜信财富管理公司虽有基金销售牌照,但是其招聘的销售人员很多没有基金从业资格,并无销售基金产品的资质。

宜信财富因为换汇风险和打擦边球的方式销售基金产品,遭到几次整顿和查处,但都平安过关。

宜信公司的存在冲击着中国大陆严苛的外汇管理体制,宜信公司一直平安无事,其作为唐家璇大公子的背景起到多大作用尚且不得而知。

公开信息显示,唐宁早年曾就读于北京大学数学系,后赴美国南方大学攻读经济学。2018年,因其在金融科技领域的成就被授予美国南方大学荣誉博士学位。

唐宁曾任职美国华尔街 DLJ 投资银行,从事金融、电信、媒体及高科技类企业的上市、发债和并购业务。

唐宁的金融职业生涯始于美国华尔街。2000年回到中国后,他加入了在美国上市的中国科技公司亚信(AsiaInfo)担任战略投资总监,专注于新兴科技风险投资。任职期满后,唐宁成为中国早期的天使投资人之一,并成功地进行了一系列的天使投资。之后唐宁创立了华创资本(China Growth Capital),专注于早期消费级和企业级高科技初创企业的风险投资机构。2006年,唐宁在北京创办了宜信公司。

唐家璇是江苏镇江人,北京大学日语专业毕业;中国职业外交官。1973年11月加入中国共产党,是中国共产党第十五、十六届中央委员。曾任中华人民共和国国务委员、外交部部长、驻日本国大使馆公使。现任中国国际关系学会会长、中日友好协会会长。

外界一般认为唐宁是唐家璇的侄子,消息人士告诉本社,实际上,他是唐家璇的长子。对此,博闻社未能核实。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 低调中共全会后 中南海风向变了
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.