万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美对台20亿美元军售搁置 官媒:外国势力靠不住
www.creaders.net | 2019-06-25 09:24:36  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日前美媒披露,美国寻求对台价值逾20亿美元军售之际,特朗普政府内部态度就出现分裂。6月24日,《时代周刊》网站又援引美官员消息称,美国将搁置对台军售。一方面美国态度多次反复,另一方面台当局持续加戏,岛内民众实在看不下去了,痛心疾呼:“台湾快醒醒吧!别对美国心存幻想!”

据《时代周刊》报道,一位美国国防官员表示,美财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)要求特朗普政府搁置对台出售美国坦克和其他军事设备的最后决定。此外,美国防部已经向国会通报拟议的对台出售价值超过20亿美元的武器,其中包括主战坦克、防空导弹与反坦克导弹等,但政府并没有采取任何行动。

至于搁置对台军售的原因,美媒推测,G20大阪峰会召开在即,特朗普政府“希望给经济平稳发展带来机会”,而对台军售会“惹怒”中国。

面对美媒的报道,台外事部门慌忙出来澄清,单方面解释称“军售案目前均按相关程序执行,进度正常”,扬言“美方立场与我们的决心没有改变,我方会持续与美国行政部门和国会继续合作”。

岛内网友嘘声一片:“吹半天‘美台关系’,根本就是被利用。”网友质疑:“是谁给你的这种幻觉?美国会真心对台军售的幻觉?”有民众站出来点明实质:“台湾事实上只是美国的棋子,是清理美国废弃军备的傻子,对台军售不过是用来拉拢的幌子。”


▲图为《华尔街日报》报道截图

日前曝出美国打算推行20亿美元的对台军售案,随后,美国众议院军事委员会又通过“2020财年国防授权法案”,鼓吹对台军售。然而,美国《华尔街日报》网站17日刊出报道称,美国政府在对台军售一事上有内部分歧,还爆料特朗普曾因政府官员访台而破口大骂。

报道称,在美国打算卖给台湾超过20亿美元武器之际,对军售在重启中美贸易谈判一事上有什么潜在影响,特朗普政府内部存在分歧,虽然白宫中有官员认为对台军售有必要,但也有官员担心这是“双刃剑”,可能对重启贸易谈判造成短期影响。

当时《中国时报》刊发评论称,特朗普政府的冲动以及善变是台湾难以掌握的不安要素,一旦贸易摩擦“停火”,届时台湾对其而言“又会是什么呢?”,“谁都说不准”,“说明白了,台湾只是美国现在买保险用的一枚筹码,但是民进党当局却一股脑将所有筹码都押在美国身上”。


▲图为外交部发言人耿爽

对于美国新一轮总额为20亿美元的对台军售一事,外交部发言人耿爽就曾回应称,中方坚决反对美售台武器立场是一贯的、明确的,我们敦促美方充分认识售台武器问题的高度敏感性和严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报的有关规定,停止售台武器和美台军事联系,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海的和平稳定。

美国5月通过所谓“2019年台湾保证法”要求对台军售常态化,国台办发言人马晓光也曾表示,我们也再次正告民进党当局,搞“台独”,把宝押在外国势力身上是靠不住的,挟洋自重,必将自食恶果。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
4 高层智囊预警中美关系最恶情形
5 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 高层智囊预警中美关系最恶情形
6 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认
7 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
8 印度少年神预测新冠疫情袭全球 后续预言更
9 儿子上网课 妈妈突然全裸入境 老师吓傻了
10 又一致命领域被卡!老美一旦动手麻烦大了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.