万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官场博士论文“抄”出来 湖南高官中彩了
www.www.creaders.net | 2019-07-05 12:37:38  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

download.jpg

 湖南省益阳市委副书记黎石秋博士论文被指涉嫌抄袭。(网络图片)

大陆已屡屡曝出“学术不端”的抄袭事件。日前有网友反映,湖南高院政治部主任董岚的学位论文涉嫌抄袭同校毕业生黎石秋的论文,黎石秋现为湖南省益阳市委副书记。而黎的毕业论文同样涉嫌抄袭他人。

7月2日,有网友在知乎网上曝出湖南高院政治部主任董岚的博士论文《农村公共产品供给的财政法问题研究》,文中大量抄袭同一届湖南大学法学博士研究生黎石秋的论文。经查询发现,查重率达81%,与同届博士生黎石秋论文相似度高达78%。而黎石秋发表的博士学位论文也涉嫌大篇幅抄袭他人论文。

7月3日,湖南大学回应称,针对此事已成立专门工作组进行调查。目前,湖南大学尚未发布调查结果。

公开发表的毕业论文显示:董岚与黎石秋均为湖南大学2007届法学院博士生。

董岚现任湖南省高级法院党组成员、政治部主任,曾于任职常德市鼎城区副区长期间,在湖南大学法学院学习,获得博士研究生学位。

黎石秋现任湖南省益阳市委副书记,曾于任职宁乡县委副书记、县长期间在湖南大学法学院学习,获得博士研究生学位。

近年来,学术造假屡屡引起关注,学术不端行为令人侧目。

就在几天前,知乎有自称医疗工作者的网民爆料称,中国海军军医大学附属长海医院消化内科主任李兆申涉嫌剽窃2名硕士研究生的学术论文。

消息指,李兆申以第一作者身份在《肝胆外科杂志》2008年10月第16卷第5期发表的《胆道恶性梗阻的内镜治疗》一文,疑似剽窃浙江大学医学院2003级硕士生罗灵和2006年3月1日在《浙江大学硕士论文》发表的《肝外阻塞性黄疸的内镜治疗分析》,文字复制比率达到47.7%。

李兆申在《中国现代普通外科进展》杂志2009年12月第12卷第12期发表的《急性胰腺炎治疗研究进展─从外科手术到介入治疗》,疑似剽窃山西医科大学第二临床医学院研究生王洁2008年4月17日在《山西医科大学硕士论文》发表的《重症胰腺炎14例临床治疗分析》,文字复制比率达到61.7%。

此外,李兆申还有多篇文章涉嫌剽窃、抄袭、一稿多投等不良行为。

今年62岁的李兆申是中国工程院院士,兼任国家消化系统疾病临床医学研究中心主任、国家消化内镜质控中心主任、全军消化内科研究所所长、上海市胰腺疾病研究所所长等多个职务。

今年4月,中共军队疾病预防控制所前所长黄留玉,也因博士论文涉及抄袭而被撤销学位。

为官员量身订做假学历

有媒体梳理了中共十八大后党政系统省部级以上落马高官的履历,发现这些落马官员的高学历获取经历具有速成多、跨界多、名校多、疑点多等“四多”特点。

曾任天津市政协副主席、公安局局长的武长顺工作40余年间,从未离开过公安岗位,却获得了工商管理硕士、工学博士和高级工程师的头衔,其博士所学专业还是专业性极强的机械设计及理论。

云南省原副省长沈培平中文专业出身,经过某党校函授学院在职研究生班经济管理专业学习后,于2007年跨界取得了北京某名校自然地理学专业的理学博士。在他获得博士学位仅5个月后,还被聘为该校资源学院兼职教授。

山东省原副省长季缃绮,2005年1月从某名校现代远程教育学院工商管理专业本科毕业后,仅过了5个月,就获得了该校国际商学院高级管理人员工商管理硕士学位。

河北省委原书记周本顺不仅是管理学、法学双博士,而且仅用一年就获得了国内某知名大学的法学博士学位。

有分析称,在诸多官员的学历腐败过程中,有关大学扮演了不光彩的角色。造成这种情况的原因,无非是这些官员手中掌握了资源分配权,有些高校甘愿拿教育资源与之交换。当官花公款买文凭,高校凭借卖文凭赚公款。形成“权学同谋”的利益链。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.