万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北戴河会议在即怕生变?习近平连提6个变
www.creaders.net | 2019-07-09 10:42:48  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共北戴河会议召开在即。中共高层5日召开一次党政机构改革总结会议,习近平在长篇讲话中连提6个“变”。

image.png

在美中贸易战未止,香港“反送中”抗议浪潮持续的情况下,中共北戴河会议召开在即。而习近平近期动作连连,除了重提毛泽东“延安整风”,又提醒全党“形势在变”、“任务在变”等六“变”。分析认为,北京惧怕北戴河会议生变,提前布局,震慑对手,意味着新一轮中共惨烈内斗将拉开帷幕。

日前,河北省秦皇岛市公安局发布旅游旺季交通限行通告,北戴河区将于7月13日至8月18日实施限行措施。这意味着充满权斗谜团的北戴河秘密会议,可能在此时段登场。

在准备去北戴河前夕,中共高层7月5日召开一次党政机构改革总结会议,习近平在长篇讲话中连提6个“变”。习说:“形势在变、任务在变、工作要求也在变,必须准确识变、科学应变、主动求变”。

台湾《中央社》分析,在经济成长趋缓及美中贸易战双重压力下,中国社会面临潜在的不稳定因素,在惧怕生变的维稳至上思维下,习已经多次以“变”为题发表讲话,要求全党警惕。

在此之前,中共党刊《求是》7月1日刊登习近平的一次内部讲话,重提毛时代的清党运动“延安整风”,直言党内“四风不纯”问题严重,须加以解决。

“延安整风”是毛泽东于1942年2月发动的政治运动,要求党员官员自我检讨、自我揭发,该运动共持续3年,造成超过10000人死亡。

除了《求是》杂志刊发习的上述讲话之外,6月24日习近平还在中共政治局会议上警告,党内各种危险无处不在须严防和整治。有港媒认为,习不断“自拉警报”,是想以清党来巩固自己的地位,同时也是为北戴河会议震慑政敌提前布局,意味着新一轮中共惨烈内斗将拉开帷幕。

除此之外,近期习近平还晋升了一批将领。7月4日,中共官方证实,6月以来,中共四大军种共新增16名中将,53名少将,涵盖了海军、陆军、空军、火箭军。

由于临近北戴河会议,并有中共党内元老介入的传统,自美中贸易战爆发以来,中南海暗斗公开化。而习此时晋升将官,被认为有凝聚军心为其效忠之意。

时评家陈破空在自媒体中分析说,习此时紧急晋升将领,反映了军队并不稳。

他认为,今年北戴河会议,在贸易战的影响下各派权力斗争剧烈,山雨欲来,现在空气再度紧张,习阵营除了在军队方面进行人事调动,还在党务方面大搞整风清党,这表明习执政7年,权力仍不稳,仍担心北戴河会议生变。

除此之外,一波接一波的香港“反送中”运动,也引发中共党内严重分裂。

据“中国人权民运信息中心”披露,7月1日香港示威者冲击立法会后,中共高层当权者与中共元老对香港问题的意见出现了“重大分歧”。这则消息没有透露中共内部的分歧是什么,但称香港发生冲击立法会事件后,中共派遣了大量国安人员前往香港。

中共海外党媒在相关报导中声称,今年的北戴河会议将会谈及香港问题,显示香港问题已经开始“困扰中共高层”,估计北京在研究解决办法的同时,亦可能会趁此机会对香港政策进行调整。

然而,香港事件只是中共高层面临的棘手事件之一。未来很长一段时间内,摆在中共决策层案头的重大议题,还有美中贸易战、中国经济困局等等。北京高层将如何应对?有分析认为,北戴河秘密会议或因此再爆冲突。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
3 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
5 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 习近平为什么抓捕叶简明
8 明尼苏达事件,昭示大选真相
9 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
8 老牧师替川普说几句话 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 何谓目不识丁 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 川普输了社会主义就赢了 施化
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.