万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾人民关心北戴河会议:解读有新意
www.creaders.net | 2019-07-12 10:01:14  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

北戴河地标识 网络照片

台湾上报今天说,中共高层聚集论政的“北戴河会议”最快下周开始,在中美重启贸易谈判及香港民主抗争升高之下,传出北京高层“不在乎蔡英文连任”的说法。

上报今天报道,中共高层北戴河会议将登场,传“稳固习政权”比小英连任重要说法。

该报道说,根据中国北戴河地区发布的交通管制措施推估,每年夏季中共高层及党内大老聚集论政的“北戴河会议”,最快将自下周开始。对岸消息指出,今年内有经济情势下行危机,外有中美重启贸易谈判及香港民主抗争升高,中共总书记习近平面临重大挑战;在此情况下,巩固领导地位的迫切性远高于其他议题,甚至连2020台湾大选,都传出中共高层“不在乎蔡英文连任”的说法。

该报道又指,然而对岸消息指出,所谓“不在乎蔡英文连任”一说,并非表示北京有意在台湾问题上放手,反而是对台湾情势已有一定掌握。据指出,中共高层早已对解决台湾问题订下时间表,第一个关键时间点就是“2021中共建党一百年”确立两岸已进入统一进程,因此北京对2020台湾选举的目标设定为强化对台湾舆论及特定政治势力的影响力,以在建党百年时在统一进程上获得一定成果。

据上报认为,随着6月下旬习近平突然访问平壤、大阪G20期间的川习会就中美重启贸易谈判达成共识,以及北京数度派高层赴香港坐镇,处理“反送中运动”危机,北京突然加快拆解政治炸弹的速度,外界已察觉习近平正为即将来临的北戴河会议进行政治布局。

该报道说,由于2020台湾大选将在下半年逐渐启动,中共高层是否在北戴河讨论台湾选举情势及可能采取对策,引起台湾关注。然而对岸消息指出,今年北戴河会议在中国内外面临更大问题的情况下登场,比起已成常态的台湾选举,中美贸易及香港问题更为迫切,成为党内反对习近平一派的最有力武器,台湾问题反而不会在此次会议中成为重点。

上报说,据对岸消息指出,在去年台湾地方选举之后,北京随即展开今年全国大选的准备,5月初更召集相关部门举行具体工作会,显示中共高层方针已定,只需确定执行方式。面对台湾朝、野两党的初选让政局提前出现混沌局面,对岸却早已确立“静观其变”态度,也不对蓝营候选人表态支持;对于现任的蔡英文总统连任机会升高,甚至传出“不在乎蔡英文连任”的说法。

该报道称,对岸人士对此说法诠释,这并非表示中共高层有意放手或拉长时间,而是“时间表早已确定”,就算蔡英文连任,北京设定的统一进程也会继续推进,不会将此结果视为对台政策的挫败。

报道说台湾国安人士对此分析指出,根据台湾国安幕僚以中方资讯拟出的两岸关系日程表,对岸涉台智库公开主张2021年为对台“武统”底线,实际上是习近平设定的“百年成绩单”项目之一,更是他追求达成的“历史定位”;为了达成此一目标,北京将2020台湾大选视为巩固对台掌控力的战场,目标并非扶植青睐的候选人,而是利用台湾的制度让台湾向中国进一步靠拢。

然而台湾知情人士也指出,这并不表示中共高层对台湾问题没有顾忌;北戴河会议仍可能讨论台湾问题,而重点将是台美关系发展。据指出,北京在意的并非民进党执政或国民党弱化,而是台美关系将强化台湾在国际的地位和参与,升高中国以“国内事务”处理台湾问题的难度,并导致台湾民众的政治认同向“独立”一方倾斜。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.