万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
政治局会议延迟 北戴河静悄悄 中南海气氛诡异
www.creaders.net | 2019-07-29 23:52:27  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   在中美贸易战延烧,香港"反送中"越演越烈的情况下,中共党内分裂加剧,中南海气氛更显诡异。截止到7月29日,当月的中共中央政治局会议迟迟未召开,外界预测即将登场的北戴河祕密会议至今也仍静悄悄。

image.png

  每月召开一次中共中央政治局会议,并进行一次所谓的集体学习,已是中共内部一项惯例。但在美中贸易战前景难测,香港"反送中"持续数月且越演越烈的情况下,中南海气氛颇为诡异。截至7月29日,当月的政治局会议迟迟未有召开。有分析认为,在未来两三天开会应该是大概率事件。

  观察过往日程安排,自2013年至2018年,7月政治局会议分别于30、29、30、26、24和31日召开。

  由于8月1日是中共"建军节",一般会在7月底举行一次晋升上将仪式。中共军队若在"八一"前举行晋升上将仪式,有可能安排在当月政治局会议之后,而政治局会议有可能选择在30日或31日召开。

  习近平遭遇其执政以来最严重困局

  按中共惯例,每年的7至8月中共高层包括退休元老会,都会在北戴河渡假区举行内部祕密会议,为接下来的政策定调。

  7月上旬,河北秦皇岛警方已经发通告称,北戴河区将于7月13日至8月18日实施限行措施。舆论普遍认为,这预示着中共北戴河祕密会议即将登场。然而该祕密会议目前仍静悄悄。

  近一段时间,中共高层包括习近平、李克强、汪洋、赵乐际、韩正,以及王岐山、刘鹤等中共高层陆续到地方调研。

  出外调研之前,习近平频频亮相高层会议及刊发文章,警告中共党内各种危险无处不在,要求中南海人员统一思想,加强党建工作,强调维护"习核心"和中共权威,重提"延安整风"运动,要求官员提高防范政治风险能力等。

  由于充满权斗谜团的中共北戴河祕密会议,历来有其党内元老介入的传统,结合去年美中贸易战爆发以来,中南海暗斗公开化,如今面对更为严峻的外患内忧困境,外界普遍认为,党内分裂加剧,中南海气氛更显诡异。

  有分析认为,习近平近期的一系列动作,凸显他正遭遇执政以来的严重困局。

  "习近平麻烦大了"

  台湾大学政治系名誉教授明居正,向《自由亚洲电台》分析说:"北戴河会议,我看习近平麻烦大了!"他认为,习眼前问题是先顺利度过北戴河会议,摆平内部压力,因为内部压力一不小心就可能将他掀垮,香港问题是最大引爆点。

  《法国国际广播电台》刊文分析说,香港反送中事件令习骑虎难下,台湾问题越积越多,中美贸易战进退两难,四中全会几近难产,而在北戴河会议上,埋着的这4颗"炸弹",恐被与会的中共元老们引爆,届时令习近平难堪。

  一名原军队系统的红二代表示,目前这样的形势下,习近平不会布置一个讲台,让这些老傢伙坐在一起,密谋怎么推翻他。前几次的北戴河会议效果很不好,结果闹得流言四起。

  去年北戴河会议前,网上曾出现"逼宫、政变、内斗"等传闻。

  该红二代认为,今年不会有正儿八经的什么北戴河会议,让中共元老们参政、议政,习近平不会允许这么一个会议再出现的。

  他说,四中全会一直没有召开,就是因为高层不能达成一致,习近平没有力量把他们统一起来,所以这事一直拖着。现在如果弄出一个北戴河会议来,等于让元老们在那里唱反调,瞎起闹、搅乱人心令政局动盪,所以肯定不会有正儿八经的北戴河会议。

  旅居美国的公民力量创始人杨建利对美国媒体说,习近平害怕召开会议。他说虽然习大权在握,但也危机四伏,所以他不愿召开会议,不给反对者聚集起来形成反习力量的机会。

  目前香港反送中持续发酵、美中贸易战硝烟弥漫,受海内外政治和经济方面的多重压力影响,北京面对更多棘手议题,习近平如何走,将是中共时局发展的重要看点。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
8 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
9 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
10 武肺爆发,“中国模式”终结 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
7 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
8 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.