万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
www.creaders.net | 2019-08-15 13:20:20  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共7名政治局常委集体“隐身”两周后,中共政治局常委栗战书先后两次露面,习近平首次发声。外界认为,中共一年一度的北戴河会议料已结束。

  8月14日,中共政治局常委、人大委员长栗战书,政治局委员、人大副委员长王晨,政协副主席张庆黎等,出席了中共前人大副委员长王光英的100周年座谈会。

  这是中共7名政治局常委,自从8月1日“隐身”以来,首名政治局常委公开露面。同时,中共政治局委员、中组部部长陈希,8月3日受习近平委托在北戴河会见中共专家。

  这些意味着中共新老高层已聚集北戴河召开闭门会议,“商讨”了当前面临的重大疑难问题。

  栗战书露面后第二天8月15日,他又主持召开了人大常委会委员长会议。王晨、曹建明等14名人大副委员长参加。

  8月15日,因中巴两国建交45周年,习近平与巴西总统博索纳罗互致“贺电”。这是习近平“隐身”15天以来,首次发声。

bei-daihe6-VCG11395419329-600x400.jpg

  中共高层接连露面和发声,时政评论员石实表示,中共一年一度的北戴河会议料已结束。

  石实说,在历次的北戴河会议期间,也有中共高层中途离场处理要务,就像栗战书这次出席王光英的座谈会。但栗战书15日召开人大会议,显示北戴河会议已经结束,不然他会首先返回北戴河继续开会,然后再召开人大会议。

  去年的北戴河会议,也是历时两周。中共高层2018年8月1日至14日曾集体“隐身”,从8月15日开始,中共政治局常才陆续露面。

  在这期间,中共政治局常委中,李克强、栗战书还分别于2018年8月8日、10日在北戴河都有一次露面。

  石实表示,今年北戴河会议期间,政治局常委都没有公开露面,也静悄悄,这显示这次的北戴河会议的议题“繁重”,内部可能吵得不可开交。

  今年的北戴河会议期间,适逢中美贸易战加剧,美国先是宣布对另外3,000亿美元中国商品征收10%的关税,接着又把中共列为“货币操纵国”,同时对华为、中兴通讯、海康威视、海能达和大华科技等五家中国公司进行制裁等。

  北戴河会议可能讨论的另一个主题就是:香港反送中运动。

  港人自6月9日以来的反送中、争取民主的运动,目前席卷香港各地,参加反送中运动的人数达到数百万人,同时近日香港国际机场接连多天的集会,令机场取消了8月12日、13日所有的离港航班。

  目前,中共已派武警进驻香港比邻的城市深圳,但中共正处于是否出兵镇压的两难境地。外界认为,中共如果出兵镇压港人,不但会让香港失去国际金融中心的地位,而且中共也将遭到西方社会强烈的制裁。

  本次北戴河会议还可能讨论中国经济问题。中国经济今年第二季度GDP增速仅有6.2%,创下27年来的最低水平。同时,中国前半年的经济数据:出口、投资、消费三大方面的增速都在继续放缓。

  另外,中共还可能已经讨论整风运动。在北戴河会议召开前,7常委都曾调研了“不忘初心”主题教育,北戴河会议期间,中共又下发了“不忘初心”的整风运动命令。

  时政评论员李林一表示,中共下发整风运动,说明中共政权现在又处于危机时期。他说,中共的历次整风运动,都是在政权危机的时候开展的,之前延安整风就是这样,目的是在党内“统一思想”,渡过难关。

  但他说,中共这次整风是在中美贸易战压力、和民心背离情况下展开,注定以失败收场。“现在官场人人在准备后路,整风只是表面形式,没用的,人心已散。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.