万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
十一临近 蔡奇10个字定调维稳被批语无伦次
www.creaders.net | 2019-09-02 22:34:38  自由亚洲 北京青年报 民生观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今年的十月一日是中共建政70周年,当天将举行历来规模最大的阅兵暨巡游活动。同时,北京将在10月召开中共第十九届四中全会,为确保所谓的“社会稳定”,北京街头出现大批军警执勤,北京市委书记蔡奇更是要求做到“精精益求精、万万无一失”。蔡奇十个字定调被网友批语无伦次。

image.png

  中共“十一”维稳,北京市委书记蔡奇奇言:“精精益求精 万万无一失”,引热议。

  据陆媒报道,中共建政70年阅兵式,北京进入安保模式。为保障这场政治性活动顺利进行,蔡奇在8月31日的保障动员大会上强调,要以追求完美、做到极致的工作态度完成各项任务,服务保障工作要做到“精精益求精、万万无一失”。

  谈到北京安全稳定问题,蔡奇说要做到“三个不能”“五个坚决防止”,并强化安全风险预测预警预防,动员“朝阳群众”“西城大妈”等参加。

  《北京青年报》头版第二条大标题,醒目的大字:“国庆保障‘精精益求精 万万无一失’”。对此有网友说,还以为印错了,或记者是个结巴呢。仔细看来,是北京市委书记蔡奇在大会上的讲话。

  网友们纷纷表示看不懂,“负得正的意思吗?精精就是不精,万万就是没有。对么?”

  “即使被认为语法不通,或者逻辑混乱,那才能更表达出作者此刻万分激动以至于语无伦次的心情。”

  “市委领导用心良苦找好词,于是出现了‘精精、万万’,但是能这样用吗?”

  也网友调侃说,不知道“精精益求精”比精益求精,精在什么地方?如果确实精,何不多加几个精?要不就是为了练嘴皮子,吃葡萄不吐葡萄皮……

image.png

  “十一”维稳,北京市委书记蔡奇奇言:“精精益求精 万万无一失”,引热议。

  另据“工体夜店”官微近期发布消息称,为不影响阅兵式等活动,北京将暂停娱乐场所营业,时间自9月5日起至10月1日结束,停业的场所包括工体各大酒吧夜店,大部分KTV及夜总会等。不过,这条信息已被删除,原因未知。

  稍早前的8月21日,中国国家邮政局联合公安部、国家安全部发布有关寄递物品的禁令。禁令要求,对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。

  自由亚洲电台报导,8月下旬开始,北京各地商场或刀具店已接到通知,对购买刀具采取更严厉的认证措施。北京丰台区物美超市一名店员说,全市超市停止出售刀具。如购买须登录网站申请,由商家快递送达。

  北京一些市场接到公安派出所通知,当前已进入安保模式,菜刀、斧头、螺塞、汞、加油桶、剪刀、水果刀、特别是杀鱼刀全部下架,不可以在市场售卖。公安人员将即时暗访,发现违规将处以最高人民币10万元的罚款。

  自由亚洲引述军事专家预估,中共此次阅兵将展示“东风41”型洲际弹道飞弹等多款新式重型武器。天安门广场前的长安街约4公里路段,工程人员开始拆卸路边架空设备,包括路灯和交通指示牌、钢架等。长安街部分地方商场更临时放置了支架,因为阅兵时会有重型导弹车辆通过。

  该报导还引述北京学者刘涛说,这显示中共处于恐惧状态,当局知道社会矛盾越来越多,并且越来越突出,所以要加大维稳的力度,以确保制造“十一”和谐的气氛。

  维权网站“民生观察”发文指出,中国已全面进入“十一”严控期,对全国展开更加严酷的控制,限制人员前往北京,严禁人们发言表达,对各地上访民众进行清查、软禁、关黑监狱,使整个中国陷入风声鹤唳草木皆兵的恐惧与紧张之中。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布胜利,民调公司“哭了一整夜”
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 川普深夜宣布胜利,民调公司“哭了一整夜”
5 明尼苏达事件,昭示大选真相
6 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
9 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
10 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 看,这头老狮王! 方位观察
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.