万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共建政70周年如临大敌 蔡奇竟然结巴了?
www.creaders.net | 2019-09-05 16:50:03  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

北京天安门广场8月27日路透社

中共建政70周年临近,这一“把荣誉献给党的领导人习近平”的节日,各级官员都不敢马虎。大阅兵在北京进行,北京首当其中,边远省份也不敢掉以轻心,官员们的举动似乎不像在准备一个盛大的节日,倒像是要预防一场大难。

北京最出奇,两年前因清理北京“低端人口”“名声鹊起”的蔡奇书记按理说早已把北京的角角落落清理得无人可以掩藏,但他还是不放心,再出奇招。蔡奇在8月31日保障北京国庆安全动员大会上要求北京的安全保障要做到“精精益求精、万万无一失”,这样造词可能出于某种政治盘算,但被网民嘲讽蔡奇书记过于紧张,讲话时打了磕巴,有人甚至叫他“结巴书记”。

北京已快到了“三人一岗,五人一哨”的地步,卡拉OK、夜总会关闭,所有寄往首都的邮包都要经过X光透视,本来布满摄像头的北京大街再安置上一圈摄像头,军警密布,还动员朝阳群众,西城大妈参与维安。

一些北京市民表示, 7日至8日,举行70周年庆祝活动第一次全流程演练,天安门地区和周边多条街道实行交通管制。9月份大型彩排共有三次,每次都要实行长时间、大片地区交通管制,北京市民将不止一次被折腾。

从星期四起,北京的夜生活开始限制,通往天安门广场之路严格控制,一名法新社记者试着走向天安门广场中心,被便衣挡了回来。

即便远离广场几公里的北京工人体育场,安全措施也极其严厉,据说这里将停放解放军的坦克和装甲车,一名守门人说,政府要使用这座体育场准备国庆。这样一来,停业的场所包括工体各大酒吧夜店,大部分KTV及夜总会,所有位于里面的商店、饭店从九月五日至十月一日关门大吉。一名餐馆老板告诉记者,政府要求餐馆关闭,但政府不赔偿任何经济损失。另外一些位于工体附近的店也接到从九月中旬一直关闭到十月2日的禁令。

中国邮电总局已与中国国安部发出邮寄禁令,所有进京的邮包必须接受X光透视。禁令要求,对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。中国各地寄递企业对寄往北京的邮件快件必须经过X光机安检,并逐一加盖或粘贴收寄验视、过机安检标识,且标明安检单位和省份。对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。

另外,从9月15日至10月2日,严禁收寄寄往北京市的低空慢速小型航空器及零件、“遥控地雷”和“炸弹闹钟”玩具等物品。在北京的寄递企业要对落地邮件快件和同城邮件快件全面实行二次安检,对无过机安检标识的邮件快件一律不予以退返,不得转发、派送。

法新社报道,中国各个媒体似乎都已收到限制刊登播出“坏消息”的通知,周一开学时,中国中部一座村庄发生八名儿童被杀害的事件,几乎没有引起注意。

在网络上,相当于推特的中国微博,已开始清洗“侮辱”中共英雄人物以及“篡改官方历史”的内容,这一拥有四亿八千万使用者的平台周三称,已经删除14299博文并查封1475个账号。

位于西北的陕西省也很出奇,9月4日,陕西省副省长、公安厅厅长胡明朗签发厅长令:“全省各级公安机关自9月15日至10月4日启动战时禁酒令,确保以严明纪律打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。”

官方通告显示,禁酒令要求包括在职公安人民警察、事业编警务人员、警务辅助人员、职工等在内的全省各级公安机关所有工作人员,在9月15日至10月4日的战时机制期间内,禁止任何时间、任何场合以任何理由饮酒。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.