万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
又是爆雷!中国股市37万投资者血本无归
www.creaders.net | 2019-09-07 17:38:31  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  自中国最大的汽车经销商庞大集团陷入债务危机,机构投资者悉数跑光,苦苦等待曙光的37万中小投资者,9月6日却等来了一颗“大雷”。

image.png

  压垮庞大集团的最后一根稻草,仅仅是一笔1700万元的债务

  据《新浪财经》报导,上交所宣布,自9月9日起将庞大集团股票调出两融标的,公司股票被实施退市风险警示。而前一天(9月5日),庞大集团公告称,债权人冀东丰对公司进行重整的申请被法院受理,按照规定,公司股票自9月9日起简称改为“*ST庞大”。如果重整失败,庞大集团将退市实行破产清算,37万中小投资者面临的是血本无归的风险。

  庞大集团成立于2003年,曾被称为“中国最大汽车经销集团”,2011年作为中国首家通过IPO方式登陆A股市场的汽车经销商集团。巅峰时期的庞大集团,所经销的20个品牌销售量名列全国同行业第一名,且在中国及蒙古国拥有着多达1429家的经销网点、6000家4S店。2011年登陆A股时,市值达到600亿元(人民币,下同)。

  随着中国经济的整体下行,汽车销售也进入寒冬。5月29日,中国汽车流通协会发布了《关于我国汽车经销商当前生存状况及相关建议的报告》。报告说,2018年经销商新车毛利从2017年的5.5%下降到0.4%,经销商的亏损面从2017年的11.4%增加到39.3%。而进入2019年,除少数品牌外,经销商的新车毛利普遍为负,亏损面进一步加大。

  受其影响,曾经风光无限的庞大集团也跌下云端,近年来公司深陷业绩巨亏、业务雪崩、股价暴跌、高管离职、债务违约、诉讼不断的恶性循环。更经历了证监会调查、银行抽贷等一系列的事件,最终被逼进了死胡同。

  庞大集团为解危机也是使出了全部的解数,想了不少办法,减员、卖4S店、转让子公司股权、股权质押……无奈事与愿违,庞大集团非但没有走出泥沼,反而越陷越深。

  根据庞大集团8月30日发布的公告,截止8月底,庞大集团及其子公司出现了25笔债务逾期,涉及19家金融机构,逾期金额合计接近27亿元。

  截至9月5日收盘,曾经最高45元/股的庞大集团股价仅剩1.3元/股,且成交惨淡。而令人难以相信的是,压垮庞大集团的最后一根稻草,仅仅是一笔1700万元的债务。

  2017年5月4日,庞大集团向北京冀东丰汽车销售服务有限公司借款1700万元,到期后无法偿还,随后冀东丰公司以不能清偿到期债务且有明显丧失清偿能力可能为由,向法院提起重整的申请。

  “眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。”受伤的永远是那些中小投资者,庞大集团的37万户股东现在所面临的是庞大集团隐性退市的风险。庞大集团也在公告中提醒投资者,一旦重整失败,公司将被法院宣告破产,随之公司股票也将面临被终止上市的风险。

  在目前的经济大框架下,已经站在悬崖边的庞大集团,还能有翻盘的机会吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.