万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
太子党大佬叶选平去世 料身后哀荣倍至
www.creaders.net | 2019-09-17 20:56:16  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  9月17日中午12时50分,中共全国政协前副主席、广东省前省长叶选平在广州去世,年95岁。叶选平是中共已故元老叶剑英的长子,其家族与习近平家族关系紧密。叶选平之弟叶选宁三年前去世时享受当局高规格待遇,预期叶选平也少不了哀荣倍至。

image.png

  资料显示,叶选平,1924年出生,广东梅县人,“文革”结束后进入仕途,先后出任广东副省长兼省科委主任、广州市委副书记、市长、广东省长。

  叶选平于1991年4月出任中共第7届全国政协副主席;又续任第8届、第9届中共政协副主席。

  作为中共建政元老的叶剑英,在1976年10月曾辅佐华国锋抓捕了“四人帮”。 1986年10月22日,叶剑英去世。叶家在广东被认为是本土“客家帮”的靠山,作为中共权贵太子党的代表之一,叶家在大陆政商界根基深厚,影响颇大。但到叶剑英孙辈,其家族在中共政坛影响力逐渐凋零。

  外媒曾报导,叶剑英家族与习仲勋家族交好。1976年10月“四人帮”倒台后,就是叶剑英帮助还在洛阳劳动改造的习近平的父亲习仲勋协调恢复工作,叶剑英次子叶选宁当时则充当了“联络员”的角色。

  叶剑英还曾力挺习仲勋主政广东省,并帮助习近平进入中共中央军委工作。

  2016年7月10日凌晨,叶剑英次子叶选宁在广州去世,享年79岁。叶选宁1938年9月出生于香港,1957年参加中共军队,1988年被授予少将军衔。

  叶选宁身后哀荣倍至。7月14日,叶选宁的遗体告别仪式在广州举行,千人送别。中央政治局七常委送花圈。习近平亲自向叶选宁夫人钱宁阁发去唁电表示慰问。叶选宁生前最高军衔不过一介少将,死后居然三位总书记和四任总理,以及所有在位政治局常委齐送花圈至哀的礼遇,政治规格等同于一位国家领导人的悼念级别。

  叶选宁的丧仪上还有一个即使是去世的中共的“党和国家领导人”都不可能有的特殊待遇:习的叔叔习正宁专程前往代表习近平及全家致哀,叶选宁遗体左上方悬挂的习近平母亲齐心的悼念纸牌。

  这也佐证了叶家特别叶选宁生前在对习近平及他整个家庭的重要程度。而有叶选宁的待遇为前例,预期叶选平在待遇也不会低于其弟。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.