万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国庆阅兵飞机“舱门”掉了?真相来了
www.creaders.net | 2019-10-02 15:31:21  上观新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2日,网上流传一则15秒的视频显示,呈箭形的空中梯队在飞行过程中疑似有物体掉落。专家认为,这是航拍的直升机和领队机梯队因为飞行速度差距太大产生的一闪而过。

847bacaa288e4377b2e95bb605b60fb4.gif

这则视频没有显示时间,从队形看是10月1日参加国庆阅兵的空中领队机梯队。该空中梯队呈箭形,九机“箭队”拉出绚烂的彩带,在视频开始有疑似物体从飞机掉落。但飞机梯队正常飞行,没有受到影响。网上有传言认为,这是空中飞行梯队在受阅过程中疑似起落架舱门掉落。

空军专家傅前哨2日对环球时报-环球网记者表示,这疑似的小黑点并不是从飞机上掉落什么。首先从运动轨迹上看,飞机上往下落东西,速度不会那么快,从视觉上看不是往后扔东西或者弹东西的轨迹。因为惯性,该物体离开飞机的速度和飞机速度要同时往前运动一段时间才逐渐分离,物体的速度在空中遇到阻力后逐渐减速。

傅前哨认为,这是航拍的直升机在拍摄领队机梯队时对下面的观者产生的视觉印象。一般来说,直升机飞行比固定翼飞机低,但是直升机航拍则不然,直升机会飞到固定翼飞机上面进行俯拍。昨天现场直播画面中有很多是俯拍镜头。这个时候直升机在视觉中就是一个小黑点,直升机的速度在每小时二三百公里左右,领队机梯队的速度很快,在每小时五六百公里左右。直升机在航拍中有可能是在领队机梯队上方悬停拍摄,也有可能是反方向飞,因此相对速度差距很大,从视觉上就会形成似一个小黑点物体飞速向后的画面,实际上并不是物体坠落。

86a25a87ba98489ca16e679040f223af (1).png

中国空军官方微信也发布声明称:

针对网上流传的“受阅飞机出现掉落物”视频,空中梯队指挥部回应表示:这次受阅,空中梯队不仅做到了米秒不差,而且在安全上万无一失,没有出现任何问题。

空中梯队指挥部有关人员介绍说,经比对核实,网上流传视频画面中所谓“飞机掉落物”,实为执行阅兵航拍任务的航空器。由于和受阅飞机有高度差,相对速度较大,加上拍摄角度的原因,感觉在画面中像“坠物”一样飞过。

空中梯队指挥部有关人员表示,感谢社会各界对空中梯队的关心关注,坚决抵制各种网络谣言。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十一天安门竖孙中山像 中国人怒了:毛泽东摆
2 台美建交突然急转弯 川普要直踩北京后门?
3 女子继承老妈房产 打开上锁地窖惊呆了…
4 孟晚舟“拖字诀”得逞 加国法院决定…
5 川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难

48小时新闻排行榜 更多>>
1 十一天安门竖孙中山像 中国人怒了:毛泽东摆
2 拜登辩论会上身藏电线与不明物体 遭揭穿
3 台美建交突然急转弯 川普要直踩北京后门?
4 美国为何会想与台湾建邦?专家曝背后惊人目
5 女子继承老妈房产 打开上锁地窖惊呆了…
6 习近平让众人围大圈? 蔡霞狠批:怕死又自
7 孟晚舟“拖字诀”得逞 加国法院决定…
8 川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难
9 巩俐牵手72岁世界音乐大师:她没有错过爱情
10 大批判蔡霞又搞砸了 习总的脸挂不住了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
2 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
3 美华真的想当炮灰? 不合群
4 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
5 杨太真外传 雨斤
6 初级和高级的差别 雨斤
7 习有一份拟逐一灭口70位病毒学 Pascal
8 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
9 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
10 习近平的初心和杀心 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 美华真的想当炮灰? 不合群
3 小园, 夜读东坡 老冬儿
4 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
5 认知的自由 cunliren
6 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
7 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
8 顶级物理学家费曼给他去世的妻 远方的孤独
9 思维的本质 道还
10 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.