万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国球迷真“中国” 带国旗、看NBA 两头有好处
www.creaders.net | 2019-10-11 12:40:05  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

CD170D64-ECDA-4F11-97CC-5977371E31C5_w1023_r1_s.jpg

 中国球迷在NBA湖人队和篮网队交锋前在上海站的比赛场馆挥舞中国国旗。(2019年10月10日)

在美国职业篮球协会(NBA)与中国的僵局不断加剧之际,NBA中国赛首战上海站的比赛星期四如期进行。路透社报道说,数百名中国球迷在湖人队和篮网队交锋前在比赛场馆挥舞中国国旗,力挺中国在与NBA争议中的立场。

美国NBA火箭队总经理达里尔·莫雷(Daryl Morey)10月5日发的一条支持香港抗议者的推文目前已经引起轩然大波,中国官媒纷纷予以谴责,赞助商纷纷撤离、季前转播被取消。原定10月9日星期三举行的美国布鲁克林篮网队和洛杉矶湖人队在上海的活动也突然被取消。

一位不愿透露姓名的抗议者对路透社说:“今天晚上没有湖人队和篮网队的粉丝,我们都是中国篮球的粉丝。”

中国媒体报道说,球馆外的赞助展台已经全部拆除。

中国官方的环球时报在星期四的微博中说,赛前有球迷免费发国旗,号召唱国歌。

路透社的报道说,球迷们星期四要过两道安检才能进入比赛场馆内,此外当局还关闭了通往赛场梅赛德斯-奔驰文化中心的道路。

此外,除现场的球迷,中国境内没有关于本场比赛的直播。官方的中央电视台CCTV5和腾讯体育都不转播星期四以及星期六在深圳的两场比赛。台湾中央社记者发现,不少中国球迷正私下找寻其它赛事直播渠道,还有业者以“不让NBA赚一毛钱”为名提供盗版连结。

NBA本计划在这场比赛前后球员都会有记者会,总裁亚当·肖华(Adam Silver)预计也会对媒体发表谈话,但NBA星期四在一封电子邮件中说,这些活动都已取消。

路透社报道说,在中国主要城市的耐克和NBA商店里,火箭队的球鞋、球衣等商品都已遭下架。

一位没有透露姓名的上海一家商店的经理对路透社说:“以前火箭队的商品很火,一进门满眼都是火箭队的红色,现在大部分都是黄蓝色(金州勇士队的颜色)。”

不过也有球迷说,对美国篮球的喜爱不受风波影响。一位从江西南昌坐了10个小时火车前来观赛的李姓球迷告诉中央社记者,现在看比赛反而有一种“奇特”的感觉。 他说:“场外那些风波,影响不了我对球员的喜爱。”

星期四赛事主办方的售票官网显示,最高的VIP票价高达18888元。

还有球迷在微博上贴出的视频显示,比赛现场几乎座无虚席,似乎热情依旧。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 习近平遭遇重大挫败
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.