万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
无锡高架桥坍塌 记者采访被拖到墙角殴打
www.creaders.net | 2019-10-12 08:39:31  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

53a7d2b837a5b704fb312792936d5b8d-600x400.jpg

江苏无锡312国道往上海高架路段10日坍塌造成3死,有记者在现场采访时遭到公安阻挠、暴力相向,无人机也被击落。(视频截图)

江苏无锡312国道往上海高架路段10日坍塌造成3死,有记者在现场采访时遭到公安阻挠、暴力相向,无人机也被击落。另外,面对施工品质疑虑,负责桥梁设计的公司则称“符合规范要求”。

坍塌意外发生后,当地官方在未公布高架桥负重范围、车辆载重的情况下,就认定是车辆超载所致,随即引来议论,除被质疑是“豆腐渣”工程外,也有民众指独柱墩结构设计才是症结所在。

作为设计单位的江苏中设集团股份有限公司在沉默两天后于12日表示,经多人、多软体连夜认真复算,确认设计符合各项规范要求,并重申当地官方已认定是“运输车辆超载所致”。试图说明责任不在自己公司身上。

只是澄清的同时,又传出记者在现场采访遭到阻挠,加深“案情不单纯”的猜想。根据有线中国组脸书(Facebook)报导,事发当天,无锡当局在现场2公里外设封锁线,有媒体尝试无人机空拍,结果遭击落。

此外,记者也被暴力相向,除有特警盘查,要求删除已拍摄的相片和影片,一名中国记者还称,带有酒气的民警在赶记者时,把人推到墙角殴打,并以召开记者会为诱饵,将记者带往他处限制行动。

目前官方似乎持续对事故讯息进行控管,有网友在网路发布消息指出,在意外现场指挥的公安局长配戴价值人民币400万元的名表,因而被传唤、认错。

然而,宣称车辆超载的未经证实讯息却恣意流传。例如有媒体就以“测算”方式指出,涉案卡车至少承载114.14吨轧钢,超过行业标准允许最大值的两倍。这项讯息迄今未见官方进一步证实或否认。

由于无锡官方断定桥梁倒榻是车辆超载所致,无锡市长黄钦11日带队检查市内超限监测站,要求全面展开新一轮超限超载专案整治,坚决做到“发现一起,从严查处一起”。

黄钦在检查过程中指示,尤其要加强对“百吨王”车辆的查处力度,摸清“百吨王”车辆源头装载单位和运输企业,确保100%查处到位。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.