万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
www.creaders.net | 2019-10-24 00:17:00  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

日本第126代天皇德仁登基大典昨日(22日)举行,首相安倍晋三今日上午与访日的中国国家副主席王岐山,在东京元赤坂的迎宾馆举行会谈。其间,安倍提及香港反修例引发的连串风波,提出希望中方以对话形式、和平地解决纠纷。此外,双方一致同意,就中国国家主席习近平预定明年春季作为国宾访日等中日合作关系进行交流。安倍亦就上月拘留北海道大学40岁教授岩谷将,向王岐山提出要求中方采取积极的对策。

安倍与王岐山曾于2018年5月在出访俄罗斯之际进行过交流。出席今日会谈的还有日本国家安全保障局局长北村滋等人。王岐山22日与日本副首相兼财务相麻生太郎举行会谈,围绕经济领域的合作等事宜交换了意见。23日下午还预定与自民党干事长二阶俊博举行会谈。

王岐山昨日在天皇德仁登基大典上,美联社拍到王岐山与美国交通部长赵小兰"咬耳仔"交谈长达数分钟。画面显示,大典上众多嘉宾基本就坐,只有赵小兰和王岐山二人在后方站着交谈,王岐山背对镜头说话,时不时转过来对着赵小兰,而赵小兰则频频微笑和点头。

海外传媒人何频今日解读认为,美国今次不是派出副总统彭斯参加盛会,反而派出交通部长赵小兰,分明是在讽刺挖苦中国,而作为正部级官员的国家副主席王岐山与赵小兰的官职并不对等,而美国给出的理由就是彭斯正为24日对华政策发表演说作出准备。

"官场观察工作室昭明"在Twitter则认为:"诡异的是,大庭广众下,王副主席全程都在面对赵小兰持续不断讲话,而赵除了偶尔瞅一眼王外,大多时都在装着眼看他处,完全不符合部长对副总统级的应有态度,在注重礼貌的西方特显突兀。事有极端必有妖,事有反常必有伪。卡尔贝斯讲,日本流传谣言王要叛逃。四中全会要出大事!"

出生台湾的赵小兰能说流利国语,是美国第1位华裔出身的部长,丈夫是美国参议院多数党领袖麦康乃尔(Mitch McConnell)。目前不清楚王岐山与赵小兰二人会见是事先安排还是临时起意,两人交谈的具体内容不得而知。

2019年6月,美国《纽约时报》报道赵小兰家族和北京政商关系密切,赵小兰父亲赵锡成曾于上海一间大学学习航海专业,一度与前国家主席江泽民为同校同学,1949年逃离中国前赴美国。在赵小兰的任命听证会上,她没有提及其家族与中国航运业联系,也没有披露曾在中国获得的荣誉,譬如武汉市政府的国际顾问。她的家族拥有船运公司福茂集团行政总裁赵安吉(Angela Chao)称,姐姐是以"家庭成员"的身份出席福茂相关活动的。美国交通部发言人也否认存有任何利益冲突,更称赵小兰的"家族生意不属于挂美国国旗的航运业务"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.