万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
从开发商破产数量可知未来中国房地产走向
www.creaders.net | 2019-10-28 20:10:14  中国经济网 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     数据显示,中国前9个月累计发布房地产调控政策385次,408家房地产开发商宣布破产。10月28日,官媒再次发文强调坚持“房住不炒”,也有房地产大佬建议卖掉多余房产。

image.png

  今年以来,中国房地产开发商们处于困难的经营状态。据中原地产数据,前9个月累计发布房地产调控政策385次。自5月以来,房地产信托、境外发债和银行贷款依次收紧,融资调控逐步升级,房地产开发商们的日子不太好过。

  在法院公告网站破产文书页面进行检索可以发现,2019年以来,共计408份房地产公司破产文书被公布。

  从地区分布来看,广东地区破产的房地产公司最多,共计63家,占比达15.44%,其次是浙江(40家)和江苏(37家)。其中,最近的一份为10月27日发布的《延吉市广厦房地产开发有限公司破产文书》。

  有房地产业知情人士透露,除了上面公开破产的公司,还有好多房地产公司被地方政府禁止注销、破产,避免引发社会群体事件。

  10月28日,官媒《中国经济网》再次发布坚持“房住不炒”的文章称,“2014年以后,开发商对市场预期更加谨慎,在房地产市场集中度提升的共同作用下,囤地囤房不再流行,加快周转成为主流,这有助于压平房地产投资和价格波动幅度。坚持‘房住不炒’……降低房地产的金融资产投资属性。”

  日前,中国金融四十人论坛在北京发布《2019年第三季度宏观政策报告》。中国金融四十人论坛高级研究员、中国社科院研究员张斌认为,遏制城市的高房价立足点有三个:首先,增加城市住宅用地供给;其次,提高城市公共基础设施和公共服务,实现郊区对中心城区的替代;第三,加大对城市低收入群体的住房基本保障措施。

  与此同时,今年以来海南、天津等多地为引进人才相继传出楼市调控松绑消息,“抢人”的背后是经济的衰退和楼市最后一波去库存的开始。

  例如,湖北宜昌市政府网站发布消息,全面取消城镇落户限制。不仅全面取消落户限制,还推出了高校毕业生落户给补贴、可按周边商品房价的8-9折购买“安转商”住房等吸引人落户的政策。

  愈演愈烈的人才竞争背后是城市的发展焦虑、经济的衰退,业内人士坦言,零门槛落户时代已经到来,一定要看清城市的基本面,不要被送房、送钱、送户口的政策表象所迷惑。

  日前,房地产大佬、万通集团创始人冯仑直言,中国房地产行业进入市场化发展20多年,经历了多少次调控,根本数不清。为什么人们还是抱怨房价高?因为大大小小的调控策略和方法,实际上在相互影响,上一次调控的效果也许很快就被下一次的调控抵消了。

  冯伦建议人们卖掉多余的房产。

  首先,未来房价不会再大涨,炒房人持有多套房产意义已经不太大。事实也是如此,如果炒房者买了房子如果短期内不涨,尚能坚持,但如果长期不涨,而融资成本却在上涨,那炒房者就会亏钱。

  所以,冯仑认为再搞房地产没有意义,如果手上有几套房产,还不如趁现在能够变现时,快点变现,将来房价下跌了,房子就难卖了。

  再者,由于国内经济上行压力较大,各地的房地产调控政策也在经常变化。未来房价大涨已无可能,但下跌也会受到政策控制,通过房地产对抗通胀的好日子已经过去。

  最后,房地产流动性会越来越差,留给炒房者撤退的时间不多了。自从去年下半年开始,开发商们出现打折促销,因为新房有点买不动了,同时,二手房业主也发现,二手房挂牌不仅要等半年以上,而且还要让利几十万,才有可能成交,否则房价无人问津。

  如果房地产市场成交持续低迷,即便是炒房者和开发商要想变现,回笼资金都很困难了。而且未来房地产市场流动性变差,变现会越来越困难。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 小习同志遭遇一记响亮的耳光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 小习同志遭遇一记响亮的耳光
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.