万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
www.creaders.net | 2019-10-31 18:19:22  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中共党政要员具年龄与经历优势,重庆市委书记陈敏尔与上海市委书记李强(右)成为两强。图为李强之前会见巴拿马总统巴雷拉。(中新社)

重庆市委书记陈敏尔,在中共党政要员中具年龄与经历优势。(中新社)

重庆市委书记陈敏尔,在中共党政要员中具年龄与经历优势。(中新社)

中共十九届四中全会闭幕后,外界开始聚焦人事调整。目前在包括天津、上海、重庆市三个直辖市的省市委书记与省长在内,到2022年中共廿大,年龄在61岁到66岁之间,其中16人届时年满65岁,19人(1958年或以后出生)届时年龄低于65岁,后者既可以继续担任地方大员,也可能更上一层楼成为中共中央政治局常委。这当中以重庆市委书记陈敏尔与上海市委书记李强成为两强。

2022年小于65岁的19人,分别是天津市委书记李鸿忠、上海市委书记李强、广东省长马兴瑞、重庆市委书记陈敏尔、重庆市长唐良智、河北省委书记王东峰、河北省长许勤、内蒙古自治区政府主席布小林、山西省长楼阳生、山东省长龚正、吉林省长景俊海、辽宁省长唐一军、黑龙江省委书记张庆伟、安徽省委书记李锦斌、江西省长易炼红、湖北省长王晓东、云南省长阮成发、贵州省长谌贻琴、青海书记王建军、宁夏自治区政府主席咸辉。

这部分官员大多为地方行政体系大员,即省(市)长。按照中共的官员调动惯例,他们多要经历省(市)委书记这一跳板,才能有机会在中共政坛更进一步。

对于已经踏上省委书记跳板的李鸿忠、王东峰以及李强和陈敏尔,相较而言李强和陈敏尔更具优势。李强有浙江、江苏以及上海这3个华东地区经济最发达地方的任职经历;重庆因为2位市委书记薄熙来和孙政才的接连落马,政坛地位敏感,在此执政的陈敏尔如果能重建重庆政坛生态且做好扶贫工程,将给自己将来增加足够筹码。

此外,地方党政大员中,13人年龄目前不高于57岁,20大时不超过60岁。他们分别是:北京市长陈吉宁、天津市长张国清、黑龙江省长王文涛、江苏省长吴政隆、浙江省长袁家军、安徽省长李国英、福建省长唐登杰、海南省长沈晓明、四川省长尹力、甘肃省长唐仁健、陕西书记胡和平、陕西省长刘国中、青海省长刘宁。这批大致以"60后"为主体的官员,中共政坛明日之星将从这里产生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
3 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 印度少年神预测新冠疫情袭全球 后续预言更

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
5 突发:美国总统川普惊现在马路上
6 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
7 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
8 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
9 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
10 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
8 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
9 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
10 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
8 从门外犬吠说起 南来客
9 民主国家的天塌不了! 体育老师
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.