万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
胡锦涛六字游戏 江泽民中招
www.creaders.net | 2019-11-01 20:26:45  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  胡锦涛作为中共总书记的执政10年,权力被江泽民架空,导致政令难行,习近平上台后大权独揽,以反腐的名义,拿下江泽民的众多亲信大员,令江无比狼狈,而这一切与胡锦涛两次"捉弄"江泽民有关。

image.png

  据媒体报导,习近平能在中共十七大成为政治局常委,立为十八大一把手接班人,与江泽民同意胡锦涛"党内民主投票"有直接关系。

  中共十七大之前,江泽民原计划的"接班人"、中共上海市委书记陈良宇,被胡锦涛温家宝合力拿下;曾庆红因为年龄问题,也被胡锦涛抓住不得在十七大连任。在此情况下,薄熙来成为江泽民唯一推动入常的"自己人"。

  但薄熙来名声太臭,在推的过程中遇到重重阻力,双方僵持不下的情况下,胡锦涛出了个主意,采用"党内民主投票"测试。江泽民稀里煳涂的就同意了。

  可是投票测试的结果出乎江泽民意料,路透社曾援引三个不同消息来源说,习近平在2007年初一个摸底的党内地方选举中,获得最高票数;在上海的一次选举中,获得90%的选票。更有一个消息来源称,习近平在地方党委首脑的支持度是全国第一。

  而薄熙来却在选举中被打败,在倒数之列。这样只是一名普通中央委员的习近平,在十七大直接进常委会,而薄熙来等于被淘汰。

  新当选的十七届政治局常委中,习近平和李克强都是新来者,因为李克强与胡锦涛都是团派出生,江泽民不放心,又耍小聪明强烈建议把习近平排在前位,没想到胡锦涛因为胡耀邦的原因,与习近平家族关系密切,同意了习近平排名第六,李克强排名第七。

  这样一来,习近平一步一步接近中共最高领导人的大位,最后终于在胡锦涛"裸退"奇招之下,成为江泽民的"掘墓人"。

  江泽民出面与胡锦涛达成6字"共识"

  中共军中总后勤部基建营房部副部长谷俊山,2012年因涉贪被查,成为中共军委副主席徐才厚和郭伯雄案的突破口。

  海外中文媒体披露,谷俊山案发后,郭伯雄和徐才厚曾求助江泽民,江泽民出面与胡锦涛达成6字"共识"保护二人。可是,江泽民没想到,胡锦涛又与习近平达成另外6字"约定",巧妙的打破江泽民的包庇屏障。

  谷俊山被胡锦涛拍板调查后,徐、郭二人一度有些惊慌,曾求教于江泽民。当时正逢中共十八大前后,江安抚徐、郭,称已和胡达成共识"止于谷,不上追"。

  但江没有料到,胡锦涛有另外一招,既不食言,也不吃瘪,与习近平也达成了共识,习近平与胡锦涛进行分工,"你查谷、我查上"。这样一来,查谷俊山是胡拍板决定的,而查徐才厚则是习近平的主意。

  2014年3月31日,谷俊山被提起公诉;同年3月15日,徐才厚被调查,2015年3月患癌死亡;郭伯雄于2015年落马,2016年7月被判终身监禁。至此江泽民军中三"最爱"全落马。

  港媒披露,郭伯雄落马后,在监狱服刑期间,不但自曝接受徐才厚转交贿款的详情,还咬出江泽民,把军队变质问题归咎于江泽民对军队的领导。

  徐才厚和郭伯雄两人不但替江泽民把持军权10多年,架空了胡锦涛,两人还曾阻击习近平进军委。在一个有数人在场的军方半公开场合,徐才厚曾对郭伯雄说:"让他(指习近平)干5年就滚蛋!"

  而徐才厚统管总后勤部和总政治部期间,各地军队医院发生大量活摘法轮功学员器官的行为,这种骇人听闻的活摘器官黑幕,至今仍被中共掩盖。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
10 拜登佛州演讲 当场被民众打断指责
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.