万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中南海内部有变?特首赴京 传韩正押注保林郑
www.creaders.net | 2019-11-04 08:09:43  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港反送中抗争进行近5个月以来规模不断扩大,主管港澳办的中国国务院副主席韩正突然安排本周三接见特首林郑月娥,林郑去留问题受到瞩目。最新消息指,韩正或出面力挺林郑,双方是否会有后续动作备受瞩目。

WeChat Screenshot_20191104080818.png

  香港爆发反送中抗争以来,特首林郑月娥的声望直线下滑,民间不断点名高呼其下台。最新消息指,林郑月娥已于10月31日前往上海,11月5日在上海出席第2届中国国际进口博览会开幕式,当晚将启程前往北京。 6日上午她将与身兼港澳工作协调小组组长的中央政治局常委韩正会面,同日下午出席粤港澳大湾区建设领导小组第3次全体会议,并于7日返回香港。

  据《香港01》报导,香港爆发反送中抗争以来,韩正已第2次在深圳秘密见面林郑,但都未得到当事人证实,此次林郑前往北京,是反送中抗争以来,两人首次公开会面。

  也有消息传,林郑将于5日在上海与习近平见面。不过,北京方面没有证实此消息。

  目前,韩正突然安排林郑北上见面这一举动,引起外界关注。

  英国《金融时报》曾报导,北京有意撤掉林郑月娥,若获得习近平同意,林郑将会在明年3月前下台。当时传出的特首候选人包括:香港金管局总裁陈德霖 (Norman Chan)、曾参选特首的前政务司司长唐英年 (Henry Tang)、财政司司长陈茂波、行政会议召集人陈智思。但后两人被认为与现在声誉不佳的林郑政府关系过于密切。

  针对上述传闻,中国官方曾出面批评是“别有用心”。

  有“接近北京消息人士”透露,此次林郑北上的行程,是中共中央短期内无意换特首的表现,很可能藉会面来澄清撤换传闻。

  但是,香港商界则传出已在找寻新的特首替代人选,目前传出的第一人选是财政司司长陈茂波,并已有地产商“押注”,而陈茂波上位后的接替人选也都在酝酿中;传建制派中的不同势力人士也在悄悄运作,想要为顶替林郑人选出力。

  值得注意的是,有台湾媒体披露,在中南海政治权斗中,韩正属江泽民派系人马,力挺港府修订“反送中条例”,导致香港政府与民间出现混乱,且矛盾不断恶化。

  中央社曾披露,反送中运动爆发前,韩正于5月18日在北京接见香港福建社团联会109名成员,当时韩正称,特区政府修订逃犯条例,符合相关规定,中央“完全支持”。

  亦有媒体报导,韩正曾于7月1日(香港主权移交大陆之日)前夕,再度南下深圳坐镇,以求近距离掌握香港民情。韩正一系列举动,被认为是推动了港府修订恶法之举。

  而此次北京四中全会刚刚落幕,韩正便首度公开接见林郑,使得外界猜测中南海内部针对香港议题是否计划有变?后续动作格外受到关注。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
2 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
3 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
4 快讯!大选日前最新民调 川普和拜登几近平
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
6 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
9 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
10 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.