万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
与接班人不和 任学锋离奇出事涉反习内斗
www.creaders.net | 2019-11-04 18:19:56  自由亚洲 自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共重庆市委副书记任学锋3日深夜突然被宣布“病亡”,引发传闻四起。事件疑团重重。其中他与习近平的亲信重庆书记陈敏尔内斗的消息引起关注。 

image.png

  中共重庆市委副书记任学锋3日深夜突然被宣布“病亡”,引发传闻四起

  自由亚洲电台11月4日引述熟悉重庆官场的赵先生透露,年仅54岁的任学锋原本是作为重要后备人才重用的,也是被当作继黄奇帆之后,又一个懂经济的技术型官僚。一度传出要成重庆的接班人。其突然死亡,只能说高层权力之间又出了大事。

  赵先生说,有两个朋友正式告诉他,任学锋是在京西宾馆坠楼死亡的。因为他知道在这种时候选择自杀的话,就把自己解脱掉了。

  学者吴祚来也说,任学锋是个“很能干的家伙”,是有可能取代刘鹤的人,但这次“在那个宾馆直接跳下去”,这不是路线斗争是什么?他坦言,“任学锋的自杀,背后应该是体制内反对习近平的派系遭整肃的直接体现。”

  值得注意的是,在四中全会之前,有关反习势力可能集结的传闻四起。

  据《自由时报》报导,在四中全会召开前夕,习近平与反习势力激斗,声势震天,人事调动频繁,在会议28日起一连4天在北京京西宾馆闭门举行期间,所有与会人员都在这四天中被严密监控,很难联络,以保整个会议平顺不出错。

  另有网络爆料称,以北京武警为主力的保安系统,对相关人员进行严密监控,入住者不能随意离开住所、聊天、串门子,表面理由是“保护安全”,实际就是严控串连。

  重庆坊间对市委副书记任学锋之死因,亦存在不同于官方的版本,包括任学锋与重庆市委书记陈敏尔之间存在某种分歧。她说:“重庆坊间对这条新闻是有一些流传。任学锋自去年年底到任重庆,出任市委副书记以来,大家对他的印象并不怎么深,他行事为人也比较低调。但他出事(死亡)以后,坊间有些传闻说他跟市委书记陈敏尔并不是特别的合拍,甚至有一些争吵,有一些不睦。”

  有分析称,任学锋虽然曾经在天津市、广东省及重庆担任高官,但是不属当权派人马:“也就是说在肃清所谓‘薄熙来余毒’方面,可能任学锋与陈敏尔有不同意见,这引起了陈敏尔和习近平极大的警戒。所以有传言认为,这是他杀或自杀或因病,总之此事来得有很多蹊跷之处。”

  重庆市的高层官员近年频繁被当局拿下。比如2013年被判处无期徒刑的前市委书记薄熙来,以及前年9月被开除党籍、去年被以受贿罪判处无期徒刑的孙政才;孙政才一度被外界认为是江派推出的中共“第六代”接班人。目前在台上的陈敏尔是习近平的心腹。

  此前,重庆官媒3日深夜发布消息称,“据重庆市任学锋同志治丧工作小组消息,中共重庆市委副书记任学锋同志近日因病医治无效,不幸离世,享年54岁。任学锋同志曾任天津市副市长,广东省委常委、广州市委书记,广东省委副书记。”

  10月31日,中共十九届四中全会刚刚落幕,作为中央候补的任学锋去世的消息令外界深感突然,官方简短的声明让人难以确信。随后一些传言,使其死亡陷入疑团。

  目前网络流传的消息指,任学锋曾经坠楼,送医院抢救。也有消息称,任学锋是跳楼自杀。还有更加明确的说法,指任学锋去北京开会,即被谈话,他涉嫌在广州任职时的一个P2P项目问题。当时他在京西宾馆七楼跳下。重庆常务副市长吴存荣,在北京处理后事。

  官方并未回应传闻。但网传的任学锋讣告显示:任学锋于10月31日(四中全会闭幕日)在北京去世,其遗体告别仪式11月4日上午在北京昌平殡仪馆举行。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
3 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 印度少年神预测新冠疫情袭全球 后续预言更

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
5 突发:美国总统川普惊现在马路上
6 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
7 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
8 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
9 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
10 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
9 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
10 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 民主国家的天塌不了! 体育老师
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.