万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李鹏女李小琳仕途最后一站 大唐高管接连出事
www.creaders.net | 2019-11-18 23:41:49  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  曾有中国“电力一姐”称号的中共国务院前总理李鹏之女李小琳去年提前卸任大唐集团副总经理。一年后,大唐集团高管接连出事,继前董事长陈进行被免政协职务后,日前大唐原纪检组副组长王元春被查。

image.png

  中国大唐原纪检组副组长王元春被查

  11月18日,据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、山西省纪委监委消息:中国大唐原纪检组副组长王元春涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  半年前,5月6日,中国大唐集团公司前董事长陈进行被免去政协职务。陈进行此前担任中国大唐集团公司董事长、党组书记,与李鹏之女李小琳曾是同事,于2018年8月卸任大唐的职务。

  公开资料显示,1955年出生的陈进行,早年在山东省电力企业任职,2002年调任国家电网公司副总经理,2010年出任大唐集团公司董事、总经理,2013年升任大唐集团董事长、党组书记。2017年任丝绸之路商务理事会中国委员会主席。2018年3月担任政协第十三届全国委员会社会和法制委员会副主任。享受中国国务院政府特殊津贴。

  当时香港《信报》报导称,陈进行被免去政协职务,明显不寻常。

  报导说,此次会议只决定免去陈进行的社会法制委副主任职务,其政协委员身份或许因调查发现问题不算严重而可保住,目前只是党内处分。不过,他是继茅台集团前董事长袁仁国日前被夺政治头衔后,另一大型国企前掌门有类似遭遇,令“清洗国企原罪”传言更甚。

  大唐集团是2002年12月组建的特大型发电企业集团,属央企,中国五大发电集团之一,旗下上市子公司包括有大唐国际发电、大唐集团新能源、大唐环境产业集团、大唐华银电力和广西桂冠电力。

  去年8月份大唐集团前董事长陈进行退休,同年12月,陈飞虎任大唐集团董事长、党组书记。而这次升任董事长的陈飞虎此前是大唐集团总经理,时任副总经理李小琳则是其“副手”。

image.png

  陈飞虎曾与李小琳搭档一年多时间。2015年7月,李小琳担任大唐集团公司副总经理、党组成员;一年多后,陈飞虎于2016年12月担任大唐集团公司副董事长、总经理、党组副书记;直至2018年5月,56岁的中共前总理李鹏之女李小琳从大唐集团副总经理的职位上退休。还差3年才到退休年龄,李小琳提前卸任引发舆论关注。

  2015年6月,中纪委曾名中国国电集团及大唐集团存在“小金库问题屡禁不止”,“滥发奖金补贴问题较爲普遍”和“部分领导安排子女违规持股牟利”等腐败现象。当时有分析就指,北京是向外界发出,打“电老虎”是下一个目标。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
4 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
7 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
8 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
9 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
10 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 看懂这次美国总统选举 骆驼
3 日本人的好色 玉米穗
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
9 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
4 看懂这次美国总统选举 骆驼
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
7 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
8 粉过毛,如今黑川 和谈
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 川普的谎言多到记者忙不过来, 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.