万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港媒曝江泽民孙子潜伏香港发“港难财”
www.creaders.net | 2019-11-22 08:07:01  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

2.PNG

港媒报导,在港人“反送中”(反逃犯条例修订)抗争遭港警镇压,香港局势持续严峻的近半年内,中共太子党们突然放缓在港投资。但江泽民的长孙江志成创办的博裕资本,仍潜伏在香港着力圈钱。

香港《苹果日报》11月20日报导,6月以来的反送中抗争期间,因市况不明朗或身份敏感,太子党们近半年投资活动已转趋低调及审慎。但最令人关注的是江泽民之孙江志成创办的博裕资本,仍然潜伏香港,着力揾银(赚钱)。

香港历来是太子党集结地盘。江泽民家族更以“闷声发大财”为信条,其孙子江志成在香港大搞私募基金,利用特权操手牟取暴利。

现年33岁的江泽民长孙江志成,2009年在美国哈佛毕业后加入美国华尔街金融机构、投资银行高盛,后来在香港自立门户,和马雪征、张子欣以及前美国普罗维登斯私募股权合伙人童子幪等合搞私募基金“博裕资本”。目前博裕共管理近百亿美金的私募基金,是中国最大私募基金之一。

流亡美国的富豪郭文贵曾爆料指,江家资产高达5000亿美元,是世界隐形首富,富可敌国。

港媒报导说,今年上半年,江志成创办的博裕资本最少进行了6笔投资,集中于科技及健康行业,近日于香港申请上市的人工智能科技公司旷视科技、智能物流企业壹米滴答、智能保险平台水滴互助,以及医药企业德琪医药和翰森制药,并为从事体检的爱康国宾私有化提供资金,投资金额数以十亿计。

虽然今年下半年,博裕资本投资大幅减少,仅于9月投资租赁平台城家公寓,金额不详。但据路透社旗下IFR报导,人脸识别系统的旷视科技将计划在11月21日向港交所寻求通过上市聆讯,预计集资额介乎5亿至10亿美元。如确定上市,将成为本港第四只同股不同权的股份。花旗、高盛和摩根大通是联合保荐人。

外媒此前报导,博裕资本也参与旷视科技的融资,旷视科技的非执行董事卫涓曾在博裕投资任职。

江志成还被曝在港人抗争期间的股市波动中大发港难财。

6月12日,港股、上海A股和其它亚股脱钩下跌,恒生指数大跌480.88点,收在27,308.46点。

实际上6月12日到14日,亚股也开始跌,恒生指数走势也一致,3天累计下跌670点。

6月16日,近200万港人再度走上街头抗议恶法,明确要求香港特首林郑下台。当晚,特首林郑月娥发表道歉声明,暂缓修订《逃犯条例》。次日(6月17日),港股开始反弹,恒生指数开市为27,252.45点,不久后冲上当日最高点27,503.10点,比前一交易日(14日)上涨384.75点。当天收在27,227点。

当日上午,流亡美国的反共富豪郭文贵披露,中共砸700亿港币救港股,让恒生指数在往上拉,“国家队进场了。”“操作股市的核心不是涨或是跌,而是事前知不知情。”郭文贵爆料,这波赚大钱的有江志成。

郭文贵说,全中国最大炒股中心,就是上海期货交易中心、人民币交易中心、监测中心,那个地方基本上都是江志成说了算,管理者很多来自于海通证券。主要那地方是为江家服务的。

郭文贵估计,靠人民币、港币、港股、上海A股还有场外交易五大市场同步套利,江志成至少获得百亿美元的利润。“今天江志成弄上100亿美元纯利润那是跟玩儿似的,这就叫发国难财啊。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 建党百年在即又生事 习近平震怒
3 G7门外 习近平如坐针毡
4 所有人都觉得荒诞 但没人敢打破 只是配合表
5 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
5 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引
6 建党百年在即又生事 习近平震怒
7 G7门外 习近平如坐针毡
8 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
9 金正恩暴瘦“快死了”?专家:或已在准备继
10 我交了一个黑人男朋友,一直不敢告诉爸妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
9 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
9 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
10 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.