万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
毛泽东唯一曾孙女献曲 被称为“钢琴小才女”
www.creaders.net | 2019-11-26 14:06:50  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,毛泽东唯一曾孙女毛甜懿在某次公益活动上演奏钢琴名曲的消息被刷屏。红船杂志了解到,解放军军事科学院战争研究院副院长毛新宇将军与中国女摄影家协会副主席刘滨也前来支持爱女演出。据悉,毛甜懿曾作为特邀嘉宾与著名钢琴家元杰联袂演出,被称为“钢琴小才女”。

image.png  毛甜懿

  毛泽东唯一曾孙女演奏钢琴名曲做公益

  2019年11月17日,北京海鹰脊柱健康益基金会(以下简称“基金会”)成立八周年“生命之脊”诗歌音乐朗诵会在北京大学医学部会议中心圆满落幕。在表演环节,毛泽东曾孙女毛甜懿献上钢琴独奏《月光》,为公益助力。

  红船杂志了解到,毛甜懿从小热爱音乐,已获中央音乐学院九级证书、美国国际音乐艺术协会(IMAA)艺术等级认证十级优秀通过,并在全国各大比赛中屡获殊荣,是一位名副其实的“优秀琴童”。

  毛新宇将军与夫人现身支持爱女

  红船杂志了解到,作为毛泽东唯一的曾孙女,毛甜懿正是解放军军事科学院战争研究院副院长毛新宇将军与中国女摄影家协会副主席刘滨的爱女。当天,毛新宇将军携夫人刘滨现身晚会现场支持女儿,并对这项公益事业给予高度关注。

  此前,毛新宇将军深入了解到基金会的感人事迹,对基金会取得的成绩大为赞许。

  北京海鹰脊柱健康公益基金会成立于2011年,是以北京大学人民医院脊柱外科主任刘海鹰教授个人名字命名、以北京大学人民医院脊柱外科为依托的4A级基金会,也是目前我国唯一一家专注脊柱疾病健康和救助的慈善组织。从2011年到2019年,北京海鹰脊柱健康公益基金会专家团队赴16个省份,43个贫困县市,行程逾20万公里,在全国建立了16个脊柱疾病国家级救助中心,先后为6000余名偏远地区、贫困地区的患者进行义诊;8年间,在甘肃、贵州、河南、内蒙、山东等地建立7个医学专家工作站,对数千名基层医生进行培训,其中数十位基层骨科医生成长为学科带头人;8年间,累计救治贫困脊柱疾病重症患者106人次,为90个因病返贫、因病致贫的家庭带来希望。

  毛新宇将军和刘海鹰教授


  刘滨女士和刘海鹰教授

  曾师从孙楠,被称为“钢琴小才女”

  红船杂志注意到,毛甜懿可谓名师出高徒,曾师从孙楠学琴三年,多次被媒体称为“钢琴小才女”。

  2018年1月20日晚,著名钢琴家元杰钢琴独奏新年音乐会在北京国图音乐厅精彩上演。毛主席曾孙女毛甜懿作为特邀表演琴童,在音乐会上献曲。元杰、毛甜懿“四手联弹”,更是将音乐会推向高潮。

  元杰,世界乐坛赢取奖项最多的中国钢琴家之一。美国茱莉娅音乐学院演奏博士、意大利科玛湖钢琴学院院士、中央电视台评选的“中国十大钢琴家”。

  值得注意的是,毛新宇将军一家人除了对公益事业的热爱,还非常注重革命传统教育。据了解,每年清明,毛新宇将军就会带着家人回韶山祭扫,以此让孩子们了解革命先辈,了解中国革命的历史。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 小习同志遭遇一记响亮的耳光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 小习同志遭遇一记响亮的耳光
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.