万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
向心炒房有玄机?台湾前国防部官员揭真相
www.creaders.net | 2019-11-29 14:05:26  XWZS | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e33812f27c474ab9a8bbb9b2b84aa3b8-600x260.jpg

香港上市公司"中国创新投资"、"中国趋势"主席兼执行长向心及妻子龚青,被前特工王立强爆料是中共在港台的特务头子,遭台北地检署列为被告,双双限制出境。台湾方面现查出,向心夫妻不仅在台北拥有豪宅,也在林口、花莲等地置产。台湾前国防部官员黄澎孝分析,向心应不是单纯炒房,背后极有可能暗藏攻台的战略考量。

向心夫妇被查出,不仅在台北101附近购买豪宅,也在林口、花莲等一些较为偏僻的地方置产,对此,中华民国前国防部心战处参谋官黄澎孝在三立电视台《新台湾加油》节目上直言,向心买房绝对不只为了炒地赚钱,背后目的不单纯。

黄澎孝分析说,"第一个,你要知道现在花莲是什么,花莲现在是我们的战略要地,因为过去我们认为共军会从西海岸来,现在你看我们的演习都到东海岸去,因为我们所获得的情资说,未来共军可能的登陆是从东部来的",所以他认为向心在花莲买地,恐怕和共军攻台战略有关"。

除了花莲以外,黄澎孝认为向心买林口豪宅也有原因,"我刚当军人的时候,我那时候是台北卫戌师,那时候我们的军长,他就跟我们讲,我们演习到林口台地去,他说林口台地,是中华民国的生命线"。

黄澎孝表示,一旦林口台地失守,"台北盆地就无险可守",因此向心选择此处买房,可能是要为共军提供飞弹定位,"有一些的,譬如像说定位,卫星定位、飞弹的定位等等,如果说你光说靠卫星没有用,你要在现地要有一个点,你能够来做这个导引那是最准确"。

美国军事顾问、华府智库"2049计画研究所"研究员易思安(Ian Easton)在《中共攻台大解密》一书中也有提到,林口、中坜、湖口等地的台地,都是容易被中共军队攻击的地点,这些地方不但是地方公路密布和交会之处,更是重点军事基地所在地。解放军内部文件指出,这些路段的战略地位非同小可,越早攻下越好。

至于向心夫妇在台北101附近购买的2间"冠德远见"豪宅,室内面积很大,现已出租出去。由于这栋豪宅的租户几乎都是知名外商居多,唯独向心租给的是一名不到40岁的年轻华人男子。 当地住户说,如何能负担每月近20万元的房租,让他们都相当好奇。

而检调单位经过资料比对发现,该名租客所经营的网路公司,资本额只有2千万元,实际业务是协助广告业主利用脸书、Youtube等平台投放网路广告,成立近十年来,业务并没有特别突出,直到去年突然有惊人业绩,营业额近亿元,至于暴量的业绩是否与去年选举接受委托操作广告投放有关,仍需进一步厘清。

另一方面,台湾财经专家汪洁民也对台媒表示,向心的豪宅离101大楼很近,走路就可以到了。101大楼里面"卧虎藏龙",有中国银行,中国工商银行,中国民生银行、中国建设银行等,也有很多中资企业,像是一个情报中心。中共间谍在101进出,并不让人意外。

这与王立强的指称相符,王立强稍早前对澳媒披露,中共为了控制台湾大选,在台湾有不少的情报站,其中一个就在台北101里的某个酒楼(餐厅),还有50多个网路公司和直播频道,与他联系的人头就有30人,其中有媒体的总负责人、大学校长、政客和黑社会领袖等。

另据《镜周刊》报导,王立强还有12页的投诚报告尚未曝光,内容包括:2018年台湾地方选举时,中共从香港以海外名义,捐款给韩国瑜2000多万人民币外,还金援了另外10位在台湾政坛相当活跃的人士,他们都属于同一阵营。其中,还有参与台湾明年立委大选的政治人物。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 明尼苏达事件,昭示大选真相
4 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
7 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
8 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
9 明尼苏达事件,昭示大选真相
10 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.