万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官媒报北京高官调任杭州市长 随后诡异辟谣
www.video.creaders.net | 2019-12-14 20:06:42  北京日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     正值北京官场遭到当局持续清洗之际,《北京日报》近日发布了京官夏林茂调任杭州市任职的消息,不久却罕见地发表声明“辟谣”,否认了这家省级党报刚刚公布的人事变动消息,随后多家官媒也先后删除了相关报导。不过,中共官媒的诡异动向却引起舆论关注和热议。

image.png

  《北京日报》近日发布了京官夏林茂调任杭州市任职的消息引发舆论关注。(网路截图)

  12月13日,中共北京市委机关报《北京日报》报导称,北京日报客户端记者获悉,东城区委书记夏林茂调任浙江省杭州市委副书记、代市长。

  夏林茂,江苏建湖人,2017年5月任密云区委书记,今年1月任东城区委书记。《北京日报》发布上述消息后不久,其客户端再次发布更正声明,称上述人事任免为不实消息,并对相关责任人停职检查。

  截至记者发稿时,不仅在大陆社交媒体上,包括官媒《解放日报》、《新京报》、澎湃新闻、凤凰网等网站的相关报导均被删除。

image.png

  《北京日报》客户端再次发布更正声明,称上述人事任免为不实消息,并对相关责任人停职检查。

  值得一提的是,中国科协书记处书记陈刚于今年1月被当局宣布调查,成为新年第一个落马的中共副部级官员。陈刚曾长期担任北京副市长,主管北京的城市规划建设。根据陈刚和夏林茂的个人资料显示,二人不仅是清华大学的校友,而且都曾在北京市规划委员会工作过。

  习近平的旧部蔡奇出任中共北京市委书记后,到目前,已撤换10名区委书记。蔡奇如此密集地撤换北京市的区级地方“一把手”,引外界关注。

  北京是中共的权力中心。因此,北京市的核心职务一直都由中共最高实权人物的心腹把持。中共十八大后,北京官场被持续清洗。今年6月,中共北京市前常务副市长、市政协副主席李士祥出庭受审。李士祥曾任前北京市委书记刘淇的大秘。北京市曾被江派大员贾庆林和刘淇先后把持,江派在北京官场中培植了很多心腹。

  此外,《北京日报》发布的上述消息并非空穴来风。中共杭州市委副书记、市长徐立毅于今年6月被调任郑州市委书记,其留下的职位还无人填补。但官方媒体为何删除上述消息不得而知。日前,有关夏林茂调任杭州市任职的消息引发网络关注和热议。

  大陆资深媒体人石扉客表示,“媒体圈老的老了,退的退了,走的走了,新来的年轻人待两年刷下履历就去大公司做pr了,导致连《北京日报》这种国内最讲政治到万万无一失、最严格到精精益求精的省级党报里的头牌花旦,也弄出这样的乌龙和笑话。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.