万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
太子党叶选宁牵线台湾官员密会杨尚昆内幕
www.creaders.net | 2019-12-19 23:40:25  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  12月19日,台湾前国安会副秘书长张荣丰在其脸书上刊文,回忆了他与13日故去的台湾总统前资政曾永贤的旧事,首次证实曾永贤和已去世的中共总政联络部前部长叶选宁,当年充当“两岸密使”的事实。

  据张荣丰和曾永贤资政初识于李总统幕僚团的大陆小组。曾永贤1989年任台湾前总统李登辉的国策顾问,1990年,在曾永贤的担保下,张荣丰成为李登辉总统的幕僚,从此他和曾永贤共事长达十多年。

  张荣丰说,1992年9月,曾永贤曾奉命到北京、密会时任中共国家主席杨尚昆,而中国大陆方面,时任中共总政联络部长叶选宁是这次会面的牵线人。

  1992年初,曾永贤通过关系,和中共总政系统取得联系。同年8月31日,张荣丰和曾永贤奉命由台湾抵达香港。

1862x1223_823113276197.jpg

台湾前国安会副秘书长张荣丰19日证实,1992年9月,他与日前逝世的前总统府资政曾永贤(左)奉命到北京,密会时任中国国家主席杨尚昆(右)。(图取自facebook.com/Michael.JF.Chang)

  在香港过一夜后,隔天抵达澳门,过拱北关进入珠海,中共总政联络部长叶选宁派员在关口接待。当年9月2日,曾永贤一行飞抵北京,住进中苑宾馆的“听雨轩”,当天深夜与化名岳枫的叶选宁谈了三个多小时。

  叶选宁当时提到,台湾来了许多自称代表各个势力的人,因为(中方)搞不清楚是真是假,让中方不堪其扰。

  叶半开玩笑问:“你们代表李先生(李登辉总统)吗?是否有任何信物?”曾资政也半开玩笑回答:“以你们单位的能耐应该知道我们是谁”,说完大家哈哈大笑。

  在叶选宁安排下,张荣丰与曾永贤于9月3日下午4:20,在“国际友好协会”的办公室见到时任中共国家主席、兼中共中央对台工作小组组长的杨尚昆。1949年之前,该办公室是蒋介石总统的北平行营。

  杨尚昆向台湾方提议:海峡两岸先建一个沟通渠道,搁置争议、先搞一些实际的事等;还手指着叶选宁说:“以后有什么事就找他,我们都称他‘叶老板’。”

  张荣丰说,这次北京之行,开启了两岸长达8年之久的“私下沟通管道”,直到2000年政党轮替后才正式中断。

  中央社报导说,这是张荣丰首度公开证实两岸密使之事。

  叶选宁是中共元老叶剑英的次子。1988年,被授予少将军衔;1990年,任总政联络部部长;1993年,开始兼任凯利实业董事长、总裁。曾任中共国际友好联络会副会长。有说法指,他被中共太子党以及北京权贵圈内公认是“太子党的精神领袖”。

  台大政治系名誉教授明居正曾表示,叶选宁为习近平打造了军情系统,而叶与国民党有着很深的渊源。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
10 习近平遭遇重大挫败
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.