万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
吉林市政协前主席原来也是黑老大 获刑20年
www.creaders.net | 2020-01-03 07:47:01  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

cui-zhenjie_7-600x400.jpg

中共吉林省吉林市政协前党组书记、主席崔振吉(正厅级)日前被以贪污、受贿、滥用职权、虚假破产等四罪判处有期徒刑20年。

崔振吉被指控,利用职务便利,将其实际控制却不在征迁范围内的吉林市鹿王制药股份有限公司纳入征迁范围,通过高价评估、虚列项目、重复计算等方式,贪污补偿款人民币9340万余元。

2001至2018年,崔振吉利用职务上的便利以及职权或者地位形成的便利条件,在承揽工程、协调贷款担保等方面为他人谋取相关利益,多次收受他人给予的财物共计折合人民币4586万余元。上述贪污、受贿的总额达1.3926亿元。

2009年至2015年,崔振吉在担任吉林市龙潭区区委书记、吉林市副市长期间,滥用职权,以发公函、打招呼的方式为张永福、张健等人逃脱法律制裁,重罪轻判,为张永福黑社会性质组织犯罪集团充当“保护伞”,造成了恶劣社会影响;滥用职权帮助张永福承揽工程,造成国家经济损失400万元,滥用职权违规免除鹿王股份公司应缴罚款750万余元,合计致使国家遭受经济损失共计人民币1150万余元。

另外,崔振吉为了将鹿王制药公司的农行贷款剥离,利用职务便利,通过制作虚假财务报表、私设账外帐等方式将企业贷款列入不良贷款。通过法院执行程序低价购买抵押资产,并将鹿王制药公司未抵押资产及无形资产转移至新成立的鹿王股份公司,致使鹿王制药公司成为空壳公司,再通过法院破产程序使鹿王制药公司破产,核销鹿王制药公司在农行吉林市分行的1.0138亿余元贷款。此行为已构成虚假破产罪。

现年56岁的崔振吉曾任吉林市招商局局长,龙潭区区长、区委书记等职;2010年8月至2017年1月任吉林市副市长,期间头一年曾兼任龙潭区委书记、市经济管理学院院长;2017年1月,任吉林市政协党组书记、主席;2018年12月落马。

据陆媒报导,崔振吉涉吉林市黑老大张永福案。该黑帮在吉林市横行长达20年,43名中共官员充当其“保护伞”,涉及吉林市政府、政协、公检法等系统,而其中级别最高的是正厅级的该市政协前主席崔振吉。

2018年3月至12月,以张永福为首的黑社会性质犯罪组织被打掉,张永福等犯罪嫌疑人32名被抓,被查封扣押冻结涉案资产折合人民币3亿元。今年11月,张永福被判处无期徒刑。

此外,据海外明慧网报导,崔振吉任职龙潭区期间,曾积极执行中共江泽民集团对法轮功学员“名义上搞臭、经济上截断、肉体上消灭的灭绝政策”,对当地的法轮功学员遭受的迫害,负有不可推卸的责任。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.