万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
选前博弈激烈 陈水扁为这事按铃提告韩国瑜
www.creaders.net | 2020-01-03 08:39:56  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

eb46452d-ae3e-40dc-b6e9-510f8cdaf5e0.jpeg

前总统陈水扁赴台北地检署按铃控告韩国瑜诽谤

国民党总统候选人韩国瑜日前在电视辩论会指控,2004年总统大选前夕发生的319枪击事件,是民进党执政时的国安会前秘书长邱义仁一手导演。前总统陈水扁3日北上到台北地检署按铃控告韩国瑜诽谤名誉,陈水扁还掀起衣服露出肚子上的伤口,要外界不要在伤口洒盐。

陈水扁表示,“这是我这辈子第一次按铃申告,大家看到我的小动作就可以知道,我连要按哪个铃都不知道,我从来没有告过人家,我都是被告代理人或辩护律师。”

从来没有告过人的陈水扁,第一次到台北地检署按铃控告,一度还差点按成爱心服务铃,他说这次真的不告不行,不然真的会被人家从活虎变成一只死老鼠。

12月27日总统选举辩论会时,韩国瑜指称,民进党最大的派系新潮流像癌细胞,整个控制民进党,完全控制全国重大资源。他说,一个被架空的蔡英文,白天当总统,但晚上是新潮流当总统,而且就是新潮流幕后有最大影响力的邱义仁。

韩国瑜:“邱义仁先生,2004年打在陈水扁身上的两颗子弹(319枪击案),你一手导演,2020总统大选,你要打在韩国瑜身上吗?”

319枪击案发生在2004年总统大选前一天。寻求连任的陈水扁与副手吕秀莲在台南遭遇枪击而受伤,这件事被认为严重影响隔天的总统选举,国民党的连战还拒绝承认败选。

前总统陈水扁因为贪污罪入狱,成为中华民国史上第一位入狱的总统。被关押六年的陈水扁在2015年因为被诊断出“进行性神经功能退化”,获得保外就医。目前为止他的保外就医已经展延20次,至今已经出狱将近五年的时间。

陈水扁三日上午从高雄北上出席“一边一国”党举行的记者会,痛斥韩国瑜指控不实。陈水扁痛批,韩国瑜的指控几乎是无血无泪,这15年来,他受到的政治迫害、这些伤口是不断的被撒盐。随后,陈水扁起身掀开上衣,拉开皮带向媒体露出当年遭到枪击的伤口。

陈水扁说,他本来觉得自己忍下来就好,但是,每一天洗澡时看到肚脐下的伤口,每天心在痛。“心都在淌血,你还在我心头伤口洒盐巴。阿扁真的要呼吁社会,真的不要病得这么严重。”

陈水扁说十五年前319枪击案,他的肚脐下的伤口,被缝了3、40针,长11公分、宽2公分、深2公分。陈水扁说,前总统马英九和主持人陈文茜在枪击发生后第一时间就指控是“自导自演”,但是,他们后来道歉说当时是“资讯不明状态”。但是,韩国瑜最近又在辩论会上提出。陈水扁反问,难道他会自导自演要人拿枪来射杀自己吗?人可以为了选举的利益,在伤口洒盐、经过15年都没有改变吗?

陈水扁:“这是很严厉的指控,在电视政见发表会的指控。阿扁今天如果没有站出来,我的生肖属虎,我一只活老虎,被人当成死老鼠,我能再忍受吗?”

有媒体问,蔡英文总统在辩论会上提及,如果陈水扁有违反司法机关规定,还是要依法处理,陈水扁会不会担心选后案件重启,或是重新回笼?

陈水扁反呛,对他政治迫害,不会因为选举就结束。没什么好怕的。“共产党我们都不怕,还有什么好怕,过去在监狱里面,已经被关七年,再小间的牢房都住过。我在监狱没死,人如果不怕被关就是最大,人如果不怕死就是最大,还有什么好怕的。如果蔡英文连任,她(如果)还叫我回笼,阿扁等你!”

陈水扁保外就医的四不条件,包括“不演讲、不上台、不接受媒体采访及不谈政治”。不过,离开政坛多年的他这次还一度被一边一国党列名不分区第六名的立委,但陈水扁因为贪污入罪,所以不得登记为候选人。不过,陈水扁仍被视为一边一国党的“园丁”、精神领袖。

韩国瑜竞选办公室表示,319枪击案是可受公众讨论之事,全民都想知道真相。很高兴看到陈前总统身体健康,能够四处奔波,但既然已经运用了保外就医资源,就请陈前总统注意多多保重身体。

 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 神经病 汉卿
9 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.