万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中纪委点名狠批外交部:选人用人视野不宽 指谁
www.creaders.net | 2020-01-12 08:32:45  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  港媒今天报道指被外界形容权力之大有如明朝锦衣卫、东厂的中纪委(中央纪委国家监委),近日“大发神威”,连续公布对外交部、司法部、最高法院等37个部门党组的巡视结果。其中,外交部罕有地被点名:“选人用人视野不宽”。

zjw_0.jpg

  苹果日报今天以习总打虎冠名报道称,外交部被中纪委点名狠批:选人用人视野不宽。

  该报道指根据中央纪委国家监委网站的公告,中央第五巡视组组长杨正超指出,巡视过程中,外交部存在学习贯彻国家主席习近平外交思想和党的路线方针政策不够深入,自觉运用习近平外交思想所蕴含的立场观点方法分析形势、破解难题、服务大局不够,统筹国内国际两个大局履行职责使命有差距;部份岗位和环节存在廉政风险,形式主义、官僚主义问题依然存在,基层党建存在不足,选人用人视野不宽等问题。

  苹果日报说,简单而言,此番话可以被理解为,外交部未有贯切执行中央对外交工作的指示,并存在贪腐问题,以及未能做到“用人唯才”。

  该报道称,国台办官网前日刊登,中共中央第一巡视组反馈巡视情况,其中提及国台办“领导班子建设”待进一步加强,且“收到反映一些领导干部的问题线索”,已转中央纪委等有关方面处理。有关说法,似是在暗示国台办存在违规违纪的问题。

  该报道还引据多维新闻网消息,中共在十八大后发起的大规模反腐运动中,包括外交部在内的中国外事系统,是其中被波及较少的一个部门。

  报道还说,有分析认为,中国外交系统比较“干净”,因为在内地没有下行单位,所以利益输送和利益关系比其他部门来说较为简单,腐败问题发生的可能不太大。不过,亦有指外事系统并非完全没有贪腐空间,大部份的贪腐主要集中在对外援助和投资、商务合作领域等方面,特别是中国当局推动“一带一路”的战略后,外事系统以及涉外商务系统官员的贪腐也越来越严重。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 低调中共全会后 中南海风向变了
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.