万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国企董事长被免:大宴宾客 一晚喝掉16万茅台
www.creaders.net | 2020-01-13 20:49:32  长安街知事 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

被曝光一晚喝掉16万元1.3升装茅台酒后第二天,深圳市光明区建设发展集团董事长张国玖被免职。

今天(13日)下午4时,光明区委宣传部官方微博发布:经市、区纪委监委初步核实,光明区建设发展集团有限公司存在违反中央八项规定精神公费吃喝情况。

经区委区政府研究决定,免去张某深圳市光明区建设发展集团有限公司董事长等职务;对相关责任人一查到底,后续调查结果将及时通报。光明区将开展自查自纠,举一反三,进一步加大作风建设明察暗访力度,对发现的“四风”问题线索,一律严查快办。


长安街知事注意到,光明建发集团党委书记、董事长为张国玖。

据悉,光明建发集团是经光明区委区政府批准,于2017年1月24日成立的区属最大的国有企业。公司内设14个职能部门、全资企业17家,参、控股企业8家,代管企业1家(富明安),公司现有总资产104.85亿元,员工总人数近800人。

4e1f9304d3a91a08330efa4af1bdb6c1.jpg

1月12日晚,深圳都市频道《第一现场》栏目报道了光明建发集团存在违规吃喝情况:将年终述职会变成奢华酒宴,一晚喝掉16万元1.3升装茅台酒,企业负责人声称“喝的是高兴的酒、快乐的酒”。

1月4日,光明建发集团在龙华区某五星级酒店举办年终述职会,会后直接将会场变成宴会厅,80多名参会人员大吃大喝,并在酒店留宿。


深圳市纪委监委暗访组发现,光明建发集团共安排了11桌每桌5000元的中式宴会套餐,其中不乏海参、象拔蚌、洋参石斛炖鲍鱼汤等名贵海鲜。

当晚7点26分,晚宴正式开始。光明建发集团负责人张某首先致辞称:“我们喝的是高兴的酒、快乐的酒”。

为避人耳目,所有白酒都在宴会厅角落一间隐蔽的房间倒好之后再端上桌。当晚所用白酒并非普通的500毫升装茅台,而是市价约8000元的1.3升装茅台酒。



为了掩人耳目,主办方专门安排的员工和酒店工作人员多人把守分酒的房间,寸步不离房门,外人不得入内。

暗访组发现,在房间内的地面上,摆放了5个空酒箱,另外有几瓶已经喝完的茅台酒空酒瓶摆在旁边。


经暗访组现场粗略计算,按照一箱4瓶统计,这些茅台酒总价在16万元左右。

本来半天的会议,不仅安排吃喝,主办方还为与会人员安排了住宿,一共订了58间大床房、26间双人房、5间高级套房。这些房间一晚的价格从900余元到3000余元不等。


不仅如此,光明建发集团在该酒店各种活动费用,均未直接支付给酒店,而是由一家旅行社来代为支付。原因很简单——方便走账,旅行社可以开其他名目的发票。

深圳市纪委监委指出,光明建发集团一次年终述职会竟如此奢侈,既违反中央八项规定精神,大吃大喝,还违反财务制度,企图利用旅行社的“幌子”在应对检查和审计上摆起了“障眼法”。在纠治“四风”高压态势之下,特别是党的十九大之后仍然不收敛、不收手、不知止,影响极坏。

对于此事,光明区委表示将要求各单位举一反三,严格遵守八项规定,同时一如既往地欢迎媒体和公众的监督。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 习近平遭遇重大挫败
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.