万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
赵忠祥告别仪式 中央竟给了这么高规格待遇
www.creaders.net | 2020-01-21 14:20:12  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国央视著名主持人赵忠祥遗体告别仪式昨日在北京八宝山举行。多维报导,根据中国网络上流传的图片显示,告别式现场,中国国务院副总理刘延东、中宣部部长黄坤明,前国家领导人李瑞环、李岚清、孙家正等也都送了花圈,这大概是对赵生前身后最具标志性的肯定。仅仅从央视前主持人的身分来说,赵忠祥的这场悼念会可谓是超规格。

image.png

赵忠祥告别仪式。(取材自微博)

image.png

大批民众北京送别赵忠祥 1月20日,著名主持人赵忠祥遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆举行,民众前往现场送别。1月16日,赵忠祥因病在北京逝世,享年78岁。 中新社发 贾天勇 摄

1959年,赵忠祥进入中国中央电视台的前身北京电视台,成为中国第一位男播音员。赵作为当年中国央视唯一的男声,中苏论战、第一颗原子弹试爆成功等消息都是通过他的播报传进千家万户。1973年底,赵忠祥被指定为播报毛泽东重要新闻的唯一播音员。1978年,他又是央视《新闻联播》第一个出镜播报的播音员,而且是被指定唯一出镜者。1979年1月,中国前领导人邓小平访美,彼时赵忠祥被派随同访美报导,他又成为第一位进入白宫采访美国总统的中华人民共和国记者。

报导指出,从1983年央视举办首届春晚开始,赵连续主持了15年;香港、澳门回归等大型庆祝晚会自然也少不了他的身影;期间他主持的《正大综艺》、配音的《动物世界》等央视栏目至今仍家喻户晓。而从央视退休后他又打破之前的“主流”形像出现在一些娱乐类的节目中,令人看到其不一样的一面。在日前赵忠祥家属发布其逝世的消息后,中国国内充满了对他的不舍与悼念。中国国内以“代表中国电视广播行业一个时代的结束”来评价赵忠祥的去世。

赵忠祥晚年卷入“录音门”事件。2006年曾任央视保健医生的饶颖网上发文指控赵忠祥与其有长达7年的婚外情,且对其性虐待,并一度诉至法院。不过并未对赵造成特别大的影响,2008年赵忠祥在结束第十届中国全国政协委员的任职后,正式从央视办理退休。

image.png

前国家领导人孙家正等送花圈悼念。(取材自微博)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 三件奇事,说明风向在变化?
3 28年来首次,拜登要对这个群体下手了
4 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
5 轰动德国的复仇案:法庭上开枪 她当场打死

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 三件奇事,说明风向在变化?
6 28年来首次,拜登要对这个群体下手了
7 大陆爆出“合成羊肉”!网民:公开的秘密
8 从富裕到贫穷,南非只用了一个曼德拉
9 川普意外现身释放重要信号
10 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 缅共女兵梅 马黑
8 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 馬屁奇觀 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 神经病 汉卿
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 流浪的犹太人 人参花
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.