万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾准副总统首访华府 邀请人说内幕
www.creaders.net | 2020-02-06 18:22:58  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

邀请副总统当选人赖清德出席美国国家祈祷早餐会的对华援助协会会长傅希秋表示,美方对赖清德到华府出席早餐会开了绿灯,没有人反对,"包括白宫,包括国务院"。

傅希秋还透露,一、两年前也曾向白宫与美国国务院高层建议,邀请副总统陈建仁出席"国家祈祷早餐会"(National Prayer Breakfast),认为不该对台湾副总统设限,"太不公义"。

赖清德日前以个人身分访问美国首府,行程重点之一就是出席华府一年一度的国家祈祷早餐会。今天上午6时50分左右,赖清德就在驻美代表高硕泰的陪同下,步行进入会场。

1581041230_72140800.jpg

曾经是中国宗教迫害受害者的牧师傅希秋会后接受媒体访问,回忆邀请赖清德的过程时表示,去年赖清德从行政院长职务卸任后,赖清德曾和台湾关怀中国人权联盟创会理事长杨宪宏就宗教自由议题交换意见,他也很关注中国受迫害者与西藏议题,让他觉得很感动,因此决定邀请当时没有官职的赖清德出席今年的祈祷早餐会。

1月11日总统大选时曾赴台观选的傅希秋在总统蔡英文与赖清德团队赢得胜选后,意识到赖清德的身分可能会有些敏感,立即与祈祷早餐会团队联系说明。祈祷早餐会在不到24小时时间就开会同意,认为没问题,欢迎赖清德前来。人还在台湾的傅希秋第一时间转告赖清德。

maxresdefault.jpg

回到美国的傅希秋也私下和美方相关单位沟通,"各方都开了绿灯,美国政府里边从高到低没有一个人提出来反对,没有一个人用任何理由反对","我可以很肯定的讲,包括白宫,包括国务院"。他也希望中国不要大惊小怪,让这样的访问成为常态。

至于赖清德这两天在华府的拜会行程曝光后,是否有接获来自美方的反对声音,傅希秋直说,"没有没有,谁敢这么跟我说。"但他能理解台美关系多年来不易沟通,也能感觉得到民间人士与美国政府交往的自由度可能要比台湾政府容易、宽广、自由的多,让他也想从民间角度多帮助台湾,

傅希秋认为,美方开绿灯是"很顺理成章的事"。信仰虔诚的他认为这是神迹,也是历史到了这个时刻。他表示,美台近年来关系提升,美国总统川普当选后曾和蔡总统通电话,美国国会也前所未有地支持美台接触升级,两党一致,没有疑义。他也不认为行政单位开绿灯的背后有其他考量。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.