万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾准副总统首访华府 邀请人说内幕
www.creaders.net | 2020-02-06 18:22:58  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

邀请副总统当选人赖清德出席美国国家祈祷早餐会的对华援助协会会长傅希秋表示,美方对赖清德到华府出席早餐会开了绿灯,没有人反对,"包括白宫,包括国务院"。

傅希秋还透露,一、两年前也曾向白宫与美国国务院高层建议,邀请副总统陈建仁出席"国家祈祷早餐会"(National Prayer Breakfast),认为不该对台湾副总统设限,"太不公义"。

赖清德日前以个人身分访问美国首府,行程重点之一就是出席华府一年一度的国家祈祷早餐会。今天上午6时50分左右,赖清德就在驻美代表高硕泰的陪同下,步行进入会场。

1581041230_72140800.jpg

曾经是中国宗教迫害受害者的牧师傅希秋会后接受媒体访问,回忆邀请赖清德的过程时表示,去年赖清德从行政院长职务卸任后,赖清德曾和台湾关怀中国人权联盟创会理事长杨宪宏就宗教自由议题交换意见,他也很关注中国受迫害者与西藏议题,让他觉得很感动,因此决定邀请当时没有官职的赖清德出席今年的祈祷早餐会。

1月11日总统大选时曾赴台观选的傅希秋在总统蔡英文与赖清德团队赢得胜选后,意识到赖清德的身分可能会有些敏感,立即与祈祷早餐会团队联系说明。祈祷早餐会在不到24小时时间就开会同意,认为没问题,欢迎赖清德前来。人还在台湾的傅希秋第一时间转告赖清德。

maxresdefault.jpg

回到美国的傅希秋也私下和美方相关单位沟通,"各方都开了绿灯,美国政府里边从高到低没有一个人提出来反对,没有一个人用任何理由反对","我可以很肯定的讲,包括白宫,包括国务院"。他也希望中国不要大惊小怪,让这样的访问成为常态。

至于赖清德这两天在华府的拜会行程曝光后,是否有接获来自美方的反对声音,傅希秋直说,"没有没有,谁敢这么跟我说。"但他能理解台美关系多年来不易沟通,也能感觉得到民间人士与美国政府交往的自由度可能要比台湾政府容易、宽广、自由的多,让他也想从民间角度多帮助台湾,

傅希秋认为,美方开绿灯是"很顺理成章的事"。信仰虔诚的他认为这是神迹,也是历史到了这个时刻。他表示,美台近年来关系提升,美国总统川普当选后曾和蔡总统通电话,美国国会也前所未有地支持美台接触升级,两党一致,没有疑义。他也不认为行政单位开绿灯的背后有其他考量。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
2 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
3 著名时评员详评副总统辩论:民主党大势已去
4 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
5 蓬佩奥终于公布希拉里当年删掉的3万多电邮

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
3 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
4 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
5 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
6 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
7 崔永元好友袁立评美国副总统辩论 一句话引
8 习近平麻烦大了!五中全会前党内频传异声
9 那个最想川普出事的女人
10 你不公布 我不开心!川普喊话蓬佩奥
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 真理有时候在学生手里 雨斤
3 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
8 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
9 佛性与人性的碰撞 雨斤
10 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
6 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
7 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
8 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
9 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
10 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.