万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫情重击中国楼市 2月首周销量同比大跌90%
www.creaders.net | 2020-02-11 15:54:00  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

大陆新型冠状病毒肺炎疫情失控,对楼市销售造成巨大打击,2月份第一周的销量同比大跌90%。受疫情影响,目前大陆多地仍然暂停售楼。

招商证券发布大陆36个城市的初步数据显示,2月第一周,新房销售比去年同期骤减90%;在有数据的8个城市中,二手房销售下降91%。

同期内,北京住房的日均销量不到4套,而以往的日均销量可达上百套。该消息来自易居旗下的研究机构发布的最新数据。

新年10城市楼市“零成交”

中原地产研究中心预计,1月下旬至2月期间,大陆房地产市场成交量跌幅在80%以上。

GettyImages-1199359483-600x400.jpg

台湾资诚联合会计师事务所所长周建宏11日表示,从1月下旬开始,大陆大部分开发商成交量相比往年中国新年期间暴跌95%,新年前后一周房地产销售资讯接近零。

贝壳研究院2月7日发布的一份报告显示,中国新年期间,杭州、济南、廊坊、南京、青岛、天津、武汉、西安、烟台、长沙10个城市 “零成交”。

贝壳研究院联合中房经联2月8日发起《2020年新型冠状病毒对中国房产经纪影响》的问卷调查显示,大陆房地产市场因受疫情冲击,房源库存量很可能增加,第一季度交易量将下滑;超过70%的受访者认为,购房者可能因无法看房、市场前景不明朗而暂停买房,进而导致售房暂停。

房企未复工 大陆房地产恶化

大陆新冠病毒疫情爆发后,从1月25日开始,房地产行业陆续停止售楼,已有超过100个城市的售楼处关闭。虽然2月10日是企业复工日,但房地产企业大多仍未恢复营业。

比如,深圳要求目前禁止以任何可能的形式进行房屋销售;河南郑州2月11日的通知中说,房地产开发企业售楼部暂缓恢复开放,恢复开放时间另行通知。

《香港经济日报》2月11日引述房地产咨询公司中指控股分析师Bai Yanjun的话表示,房地产市场正在准备遭遇比2003年SARS疫情更严重的冲击,如果人们的收入因为停工而下滑,那么购房计划可能会被搁置。

而对于开发商来说,最大的挑战是短期现金流压力,情况可能会突然恶化。

国际评级机构标普上周在报告中表示,即使疫情在短期几个月对销售造成负面影响,低迷的态势也会令流动性较差的开发商面临挑战,因为许多开发商将住房销售的稳定现金流作为流动性的关键来源。在此次疫情之前,大陆房地产市场已经处在低迷状态。

大陆上市房企的股价因此大跌。1月29日港股新年后复市,中资房地产股全线走低,多数跌幅超过5%;2月3日A股新年后首个交易日,房地产股跌幅达9.27%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.